От аккумулятора телефон, от телефона ккумулятор

Товарищи из Samsung придумали круговорот электричества в природе! С утра ты заряжаешь свой Android-смартфон от розетки, а днём ты можешь заряжать розетку от смартфона. Ну не чудеса ли? Хотя, шутки-шутками, а появление новых типов устройств, всех ...

samsung-charging_cable_2

Товарищи из Samsung придумали круговорот электричества в природе! С утра ты заряжаешь свой Android-смартфон от розетки, а днём ты можешь заряжать розетку от смартфона. Ну не чудеса ли? Хотя, шутки-шутками, а появление новых типов устройств, всех этих умных часов, требует, чтобы и они всегда были полны энергии. В телефоне ёмкость аккумулятора пока что всегда будет больше как ни крути, потому в самых экстренных случаях часы или что-то ещё, что требует питания, можно зарядить и от смартфона. В общем, Samsung выпустили специальный Power Sharing Cable кабель с помощью которого это можно провернуть при необходимости.

samsung_charging_cable

При помощи этого шнурам можно заряжать любое устройство, которое умеет это делать через MicroUSB. Однако, компания предупреждает, что на всю катушку будет работать только с фирменными гаджетами Samsung. В США этот кабель уже можно приобрести за 19.99 долларов. Пока что, правда, заряжать другие устройства можно не от всех смартфонов, но абсолютно точно от Galaxy S5, Galaxy Alpha, Galaxy Note 4, Galaxy Avant, и планшетов Galaxy Tab S.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. — Почему на телефон не отвечал? — Опять перепутал и вместо него телевизор с собой взял на работу. — Samsung у тебя? — Да. — Та же фигня.