OPPO рассказали о своих смартфонах на Jelly Bean

Давно прошли те времена, когда парк устройств на Android был ограничен всего парой-тройкой игроков, чья продукция по качеству заслуживала хоть какого-то внимания. Сейчас на полках магазинов тоже можно встретить откровенный Noname-китай, но он заметен...

Давно прошли те времена, когда парк устройств на Android был ограничен всего парой-тройкой игроков, чья продукция по качеству заслуживала хоть какого-то внимания. Сейчас на полках магазинов тоже можно встретить откровенный Noname-китай, но он заметен сразу и издалека. Качества от такой продукции ждать не приходится, скорости и плавности работы тоже. Но такие устройства сейчас стоят буквально копейки. По своей цене они сравнимы с обычными сотовыми телефонами, да теми самыми, которые не смартфоны.

OPPO Find 5

А вот среди производителей смартфонов на Android теперь разворачивается не шуточная борьба. Помимо давно известных игроков рынка, за последний год появилось приличное количество китайски компаний, которые сейчас выдают весьма приличные устройства, по более низкой цене, способные конкурировать с девайсами давно привычных вендоров. А некоторые из этих гаджетов способы даже брендовую продукцию оставить позади. Недавно к таким конторам примкнула китайская компания OPPO, показав весьма интересную и привлекательную линейку смартфонов, которые мы сможем скоро попробовать приобрести.

OPPO Find 5

 

Конечно, сложно сказать, насколько удачным вышло устройство, не повертев его в руках хотя бы пару недель. Но спецификации действительно впечатляют и заставляю его хотеть.

Новинка OPPO Find 5 получила 5-дюймовый экран с разрешением 1920*1080 пикселей, 441 PPI, IPS. Внутренней памяти в OPPO Find 5 оказалось 16 гигабайт, но пользователю доступно расширение пространства путём подключения MicroSD карты. Процессором выступил четырёхъядерный Qualcomm Snapdragon S4 Pro APQ8064. Новинка получила также 2 гигабайта оперативной памяти и батарею на 2500 mAh. Система установлена самая свежая - Android 4.1 Jelly Bean.

Минусом можно записать то, что OPPO Find 5 не умеет работать в LTE сетях. 3G и HSPA+ и прочие стандарты связи и беспроводных коммуникаций ему подвластны, в том числе и NFC.

Фронтальная камера может похвастаться 1,9 мегапикселями, а основная задняя установлена на 13 мегапикселей. Производитель заявляет, что в OPPO Find 5 имеется аппаратная поддержка HDR для съёмки видео и фото. Скорострельность тоже впечатляет: 5 кадров в секунду, если говорить о фото и 120 fps при записи видео.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораPhysician:
Симпатично, строго, без излишеств.
Аватар автораалекс:
Нахрен htc, орро следующий мой телефон ;)
Аватар авторароман:
+1, тоже собираюсь поменять свой Nexus (хотя ужасно не охота, SGN просто бомбовский телефон на всегда последних прошивках)
Аватар автораVoffka:
Я вот тоже решил попробовать брендовый китай - заказал себе Honor U8950D от Huawei. Подкупило соотношение цена/производительность. Жду когда приедет
Аватар автораkazah:
Парни 120 кадров в секунду при записи видео! Это не ошибка? Точно?
Аватар автораАндрей vortex:
Очень стильный внешний вид.
Мне нравицо :)
Аватар автораzeleboba:
Мне кажется, что на Sony похож несколько. Но выглядит реально круто, да.
Аватар автораzeleboba:
Так было во всяком случае в спецификациях, что ко мне попали.
Аватар автораAnton:
"Система установлена самая свежая — Android 4.1 Jelly Bean"

Агааа... самая
Аватар автораАндрей:
Oppo ganham style))
Аватар автораUmnik:
А где цена?
Аватар автораUmnik:
Я тоже сразу о Xperia подумал
Аватар автораakymka:
на али предзаказ 600 американских денег.
Аватар автораUmnik:
Упоролись однозначно. Китаец за 600, ахаха!

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Купил телефон на Android, гуляю с зарядкой.