OnePlus начнёт использовать ColorOS 11 от OPPO

В Китае будущие владельцы смартфонов OnePlus получат новую фирменную оболочку-надстройку над Android. Компания отказывается от привычной Hydrogen OS в пользу родственного решения от OPPO.

OnePlus начнёт использовать ColorOS 11 от OPPO

OnePlus вообще в этом месяце генерирует новости. Компания готовит к запуску смартфон OnePlus 9, а также «умные» часы OnePlus Watch. Между тем OPPO, которая является родственной, анонсировала аппарат Find X3. Её продукты очень популярны в Китае. OnePlus и OPPO на свои устройства ставит различное программное обеспечение, но теперь источники сообщают, что по крайней мере для Китая, оболочка может стать единой.

OnePlus планирует примерить ColorOS 11 на собственные устрйоства.

XDA сообщает, что разработку HydrogenOS решено прекратить. Это была эксклюзивная версия оболочки для Китая. Сайт о HydrogenOS должен закрыться 24 марта.

 

XDA запросили комментарии у OPPO, узнав, что при этом компания планирует сохранить оболочку OxygenOS для международных моделей устройства.

Предполагают, что таким образом глобальный концерн BBK хочет помочь продвинуть свою бренд OnePlus, который не может наравне конкурировать с OPPO. Но используя общее ПО, а также подписав соглашение о совместном использовании разработок в области железа и программного обеспечения, оба бренда смогут получить выгоду. Кроме того, ожидается, что устройства OnePlus начнут продаваться на сайте OPPO, что тоже поможет их распространению на родине.

Источник: Androidcentral.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android - это ОС будущего, для которой ещё не разработали достойного процессора и аккумулятора.