Он цепляет внимание: ноутбук Asus VivoBook S510

Он цепляет внимание: ноутбук Asus VivoBook S510

Несмотря на то, что Asus выпускает на рынок смартфоны, например, Zenfone Pegasus 4A, моё внимание куда больше привлекают ноутбуки и ультрабуки компании. Вот уж где тайваньцы действительно мастера. А тем более когда на рынок такие модели как VivoBook S510, за который попросят примерно 699 - 799 долларов в зависимости от конфигурации. То есть до 50 тысяч в рублях.

Конечно, эту машинку стоит ещё протестировать, прежде чем рекомендовать к покупке. Но даже судя по пресс-релизу и официальному описанию, аппарат получился более чем достойный. Здесь есть всё, что должно быть у современного ноутбука. Начиная от приятного внешнего вида с тиле линейки Zen, которую компания успешно продвигает вот уже несколько лет и заканчивая прочими цифрами спецификаций.

Он цепляет внимание: ноутбук Asus VivoBook S510

Диагональ экрана в стандартные 16,5 дюймов и при разрешении 1920 x 1080 пикселей. Asus хвастается узкими рамками вокруг экрана, здесь они всего лишь 7,8 мм. Углы обзора в 178 градусов и соотношение экрана к общей площади панели 80%.

Хотя Asus VivoBook S510 - ноутбук, он очень близок внешне и по характеристикам у ультрабукам. Разница лишь в том, что чуть крупнее, слегка тяжелее. Весит примерно 1,5 кг.

Диапазон процессоров доступный на выбор от Intel Core i3 до i7. Оперативной памяти от 8 до 16 гигабайт.

Он цепляет внимание: ноутбук Asus VivoBook S510

Кроме того, дискретная видеокарта NVIDIA GeForce 940MX.

Для хранения данных можно выбрать жёсткий диск объёмом до 2 терабайт (5400 оборотов), добавив при необходимости SSD до 512 гигабайт.

VivoBook S510 получит один порт USB Type-C, один разъём USB 3.1, два стандартных USB 2.0, HDMI и слот для карт памяти.

Он цепляет внимание: ноутбук Asus VivoBook S510

В наличии также эргономичная клавиатура с подсветкой. Также по последним трендам на тачпад добавили дактилоскопический сенсор. Теперь авторизацию можно проходить просто прикосновением пальца.

Инженеры Asus также обещают нам комфортную температуру устройства во время работы, так как удели этому моменту отдельное внимание.

Кроме того, для мобильных устройств важным остаётся ёмкость аккумулятора и скорость его подзарядки. Здесь за 49 минут обещано до 60% заряда.

Что ж, выглядит весьма аппетитно. Ждём, когда устройство попадёт к нам на тест, чтобы рассказать о нём подробнее.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Работает ли сегодня покупка смартфонов в Китае?

Оставить комментарий?

Он цепляет внимание: ноутбук Asus VivoBook S510

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.