OLEMIDO - привет эрудитам!

На просторах GooglePlay в категории головоломок появилась новая игра со странным названием — OLEMIDO. Но нас, эрудитов, страшными словами не запугаешь, мы и в Scrabble играли, и что такое маджонг знаем, поэтому исследовать, что за зверь такой OLEMIDO, мы отправились без боязни, но с интересом. Разработчик представляет OLEMIDO как оригинальную логическую игру. Так, в общем-то, и оказалось. Порадовало то, что разработка действительно новая, вполне уникальная, среди Android приложений аналогов мы пока не встречали.

OLEMIDO

В чем, собственно, геймплей? Есть игровое поле, разделенное на 4 сегмента, на игровом поле в произвольном порядке расставлены цифры. Есть 4 фигуры, которые нужно разместить на поле так, чтобы закрыть часть цифр и получить заданное число. Естественно, фигуры можно поворачивать, менять местами. Цель игрока — пройти все уровни, начиная от пятизначного числа и до восьмизначных. Если уровень пройти не удается, можно воспользоваться подсказкой.

Даже не обладая глубокими знаниями в области математики, можно понять, что вариантов решения на каждом уровне может быть несколько и самих заданий (цифровых комбинаций) - великое множество. Благодаря этому, игра обладает огромным потенциалом и в плане взаимодействия с пользователем, и в перспективе будущих обновлений. Игроку надо включить логику, внимание и память, чтобы собрать необходимое число, воспроизвести решение снова или попытаться найти новые решения. Иногда просто хочется вернуться на пройденный уровень и улучшить свой результат, отследить потраченное на достижение цели время можно легко - с помощью встроенного в игру секундомера.

Дизайн приложения яркий, звуковое оформление бодрит, то есть все сделано в соответствии с выбранным слоганом: «Возьми OLEMIDO и разбуди свой мозг!».

OLEMIDO

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Первый уровень игры предлагает составить число 13333. И, как говорится, дальше — больше. Уровни открываются по мере выполнения заданий, игра затягивает. Для тех, кто любит логические игры, это прекрасная возможность потренировать свой мозг. Конечно, и на смартфонах можно играть в старые, проверенные временем игры, например, существуют десятки версий упомянутых выше Scrabble или маджонг. Но если пофантазировать, то можно предположить, что среди мобильных приложений головоломка ОЛЕМИДО так же займет свое достойное место и когда-нибудь GooglePlay наполнится её аналогами.

Итак, резюмируем сказанное. Исследования показали, что OLEMIDO вовсе не страшный зверь, а игра для смартфонов и планшетов на базе Android. Она будет интересна детям школьного возраста и, кстати, очень полезна для развития логического мышления. И для взрослых это отличный тренажер, чтобы поддерживать мозг в хорошей форме.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Видеорегистратор и радар-детектор в одном устройстве: обзор Neoline X-COP 9700
  2. Tele2 озвучила некоторые цифры

Оставить комментарий?

OLEMIDO - привет эрудитам!

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.