Окна откроются в Android

Android, как и остальные существующие мобильные платформы не использует систему видимых окон для приложений, как это принято в OSX, Linux или Windows. Основная причина этого состоит в том, что смартфон - штука довольно компактная. Несмотря на то, что на экране все и без того мелко, а все же не остается места, чтобы нормально отобразить сразу несколько приложений.

WindRiver

Однако же разработка Intel под названием Wind River нашли выход из положения и скоро предложат свою версию управления приложениями в оконном режиме в Android.

В Intel разработали пользовательский интерфейс, который позволяет вывести на экран окна сразу нескольких запущенных приложений, как это происходит в большинстве настольных операционных систем. Там даже есть элементы для сворачивания окна или его раскрытия на полный экран, опять же, как у настольных ПК. Пока что на смартфонах это все же тяжело представить, но на планшетах, в которых разрешения экранов довольно высоки и уже стремятся к 1920*1200 пикселей, это вполне реально.

Wind River разрабатывают интерфейс, который планируют продать продать компаниям, выпускающим железо, чтобы они интегрировали его в свои фирменные оболочки для Android.

Судя по скриншотам, которые уж можно найти в сети, демонстрация технологии проходила на довольно старой версии Android. Это могла быть Donut или Cupcake, а потому адаптация до более новых и удобных Honeycomb или Ice Cream Sandwich вряд ли займет много времени.

Так почему бы не дать шанса этой разработке? Тем более, что в Android До сих пор нет нормального механизма, чтобы запустить, к примеру, проигрывание видео в фоне. Может оказаться, что Wind River действительно удобная штука, которая сделает любимую систему еще более удобной.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Работает ли сегодня покупка смартфонов Китае?

Комментарии:


Аватарqiwichupa: имхо такое имеет смысл только в каких-то узкоспециализированных девайсах. Не зря окна выкинули на планшетах - слишком мало места. Да разрешения растут, но диагонали-то от этого больше не становятся. Это может быть неплохая опция для девайсов с видеовыходом, но насколько она будет востребована даже на них - хз.


АватарEvgeniy Senko: Шикарная вещь. Если его сделают окончательно и очень хорошо, то стоит задуматься о покупке планшета =)


АватарУв: МС по-любому еще больше за лицензию просить будут...

@Evgeniy Senko:
Планшет на 7-8 винде не?


АватарDragon Master: ИМХО с производительностью будут проблемы.


АватарFrozen SE: Скриншот с 1.5-1.6 версии ОС. Это показывали на какой-то из выставок год или два назад, точно помню. Неужто Intel выкупили права на эту штуку?


АватарFrozen SE: @Dragon Master: врядли, учитывая мощности девайсов. Скорее, с батарейкой проблемы начнутся ;)


АватарDragon Master: @Frozen SE: Мощности рассчитаны на 1 окно.


АватарКонстантин: Проблема не в мощности, а в том что неудобно постоянно сворачивать / разворачивать / перетаскивать весь этот хлам при помощи пальцев на маленьком экране.


АватарAndro1d: Эээ, на Galaxy tab 7, 8.9, 10.1 уже это есть. Правда висеть поверх других могут только некоторые специальные приложения (заметки, калькулятор, календарь, диспетчер...)


АватарДмитрий: "проигрывание видео в фоне" кому и зачем такое может понадобиться?


АватарTiga: концепция кода андроида не очень располагает для работы приложений в фоновом режиме на полную мощность. ИМО - бред.
И да, оконный режим уже есть, только в виде виджетов - больше и не нужно.


АватарВиктор: Совсем не бред! Мне вот необходимо просматривать несколько страниц в браузере. Сейчас прыгаю со страницы на страницу как кузнечик если сделают будет супер!


АватарДмитрий: Почему-то никто не сказал, что невозможно открыть на планшете одновременно два окна с документами word для сравнения или редактирования текста (например договор).
Мне ОЧЕНЬ не хватает системы плавающих окон. Нетбук не рассматриваю. Большой, тяжелый.


АватарMister Robin: Мне, как копирайтеру, тоже очень хотелось бы иметь возможность работать в плавающих окнах. Кстати сказать, перепрошив свою эл.книгу Sony PRS T-2 у меня получился вполне сносный планшет, на котором я экспериментировал с немногочисленными плавающими приложениями, физический размер окон которых можно монтировать по своему. В связке программ блокнот + браузер все работает изумительно, однако открыть два оконных блокнота уже не получается, что очень жаль. Может кто-нибудь посоветует оконный блокнот с возможностью открытия файлов?


Оставить комментарий?

Окна откроются в Android

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.