Один из пяти пользователей Android готов отказаться от своего смартфона в пользу iPhone

Парадоксы творятся в мире мобильных ОС. Несмотря на то, что Android - явный лидер и самая продавая система для смартфонов, она всё равно не имеет столь же много столь же лояльных пользователей, как армия фанатов iPhone. Согласно исследованию от Robert W. Braid, проведённом среди 2000 пользователей, стало ясно, что 48% текущих пользователей Android готовы и хотят себе приобрести новый смартфон именно на этой платформе.

17% же сообщают, что следующим устройством станет уже iPhone. И 34% оказались среди тех, кто ещё не определился с выбором. Прямо скажем, что результаты могли бы быть и более приятными для зелёного робота. Ведь 34% не решивших - это колеблющиеся, которые запросто при таком раскладе соскочить на другую систему.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Совсем иные цифры здесь у Apple. 77% текущих пользователей iOS говорят, что сменят своё устройство только на новый iPhone, лишь 5% готовы перейти в стан любителей Android и 18% пока что не торопятся с выбором будущего мобильного девайса.

Стоит, пожалуй, сказать пару слов и про RIM. Тут лишь 2% пользователей готовы продолжить пользоваться системой на новом гаджете.

Также есть некоторые данные о том, что лишь 7% опрошенных считают, что идея смартфона для Facebook здравая. А вот смартфон от Amazon кажется более привлекательным для потребителя. Тут уже 51% опрошенных заявили, что вполне вероятно купили бы смартфон компании, которая породила планшет Kindle Fire.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Xiaomi Mi A1 начал получать бета-версию прошивки с Android Oreo
  2. Apple умышленно ограничивает скорость работы iPhone с изношенными аккумуляторами
  3. Mail.ru научилась отвечать на письма вместо человека - теперь можно не печатать
  4. У Xiaomi появились наушники Mi Noise Cancelling с шумоподавлением
  5. Aliexpress составит конкуренцию российским барыгам по смартфонам Xiaomi
  6. Браузер Chrome 64 даст жару при загрузках

Комментарии:


АватарГребенщиков Сергей: Давай еще у нас опрос тут устроим, кто готов или нет перейти на продукцию apple


Аватарakeeper: Очередная информация из популярного источника ОБС?


АватарVitaly St.: Количество желающих "перескочить" с Андроида резко уменьшится, после того как им назовут цену simfree иФона :-)


АватарFoxter: Читал где-то, что серое пятое ифно предзаказывают тут по цене около 120к.


АватарTeutonick: Я считаю после выхода Iphone5 статистику можно пересчитывать. Такое унылое Г уж точно не завлечет пользователей Андроида =)


АватарГребенщиков Сергей: Уже 45 к в первый день, и в течении 2 месяцев упадет до 22


АватарГребенщиков Сергей: Стабильная ОС, Приятный дизайн, удобные для большинства 4 дюйма, куча софта в том числе игры, И где же здесь унылость?


АватарГребенщиков Сергей: уже в первый день продаж у нас будет за 45 к. Потом упадет до 22


АватарFoxter: Ну вот по ходу единственный плюс ифней - приятный дизайн. А куча софта и дюймы есть на всех Android.


АватарFoxter: Все-равно, отдавать 45к за телефон - жаба задушит. Либо позиционирование эпла не туда нацелено. Был хоть один телефон на Android, который на старте стоил хотя бы 40к?


АватарFoxter: Хотя сейчас на Android полно разных лаунчеров и прочих украшательств, что и первое утверждение (приятный дизайн эпла) легко можно оспорить.


АватарСергей Гребенщиков: Софт не столь богат, Про игры вообще молчу + не хватает скорости работы явно андройду)


АватарСергей Гребенщиков: Погодь. Ты сейчас говоришь про рынок серых телефонов. Тут все как раз нормально. У нас в стране вообще нельзя будет до декабря купить официально этот аппарат. А цена в первый день - это нормальная ситуация, ведь везут это все из америки/европы. Так то смарт стоит все те же 600 баксов


АватарСергей Гребенщиков: По большей степени я имел в виду сам смартфон как корпус. Хотя конечно на вкус и цвет всем нравится разное. Лаунчеры - ну да, многое добавляют, в этом несомненный плюс андройда. Но вот я к примеру как сидел на стоковом JB так и буду сидеть, мне не надо больше. Даже так, я устал что то менять) Нашел лучшую прошивку для себя и сижу, раз в месяц что то только эксперементируЯ)


АватарFoxter: Ну я сам на стоковой сижу. Правда TouchWiz, но пока для всех нужд ее хватает. Эксперименты закончил на Desire с MIUI.


АватарTeutonick: а я не понимаю, неужто среди изобилия девайсов на андроидевинде нет ничего для вас красивого? Айфон притягивал взгляд, когда делал революцию, а это что? Увеличенный дисплей? пф.. Красивый ланчер? пф... Куча проргамм? пф...
Качественный корпус - вау.... только этим уже никого не удивишь.

Собственно айфон только сейчас начинает догонять, имхо, андроид, прислушщиваясь к обществу. Но пока в нем будет нестандартный разъем, неудобная ОС и бешенная неадекватная цена - ему не быть у меня =)


АватарFrozen SE: Стало быть, никогда не быть)


АватарTeutonick: к тому и веду, причем они сами в этом виноваты, зачем раскалывать лагерь юзеров, почему нельзя прийти к единому удобному для всех формату передачи данных, хотя бы здесь уступить.


АватарКонстантин: Тупые какие-то пользователи.


АватарМакс: Просто один из пяти пользователей Android блондинки. Вот и выводы делайте)


Аватараноним: Думаю, этот один из пяти взял подержаный китайфон за 5 тысяч от дядюшки Ляо с 1.5. Флагманы от HTC и Самсунга на голову выше айфона 5 и по железу и по системе.


Аватаригорь: Дело в том что большинство американских пользователей (основной рынок Apple) возможности iPhone устраивают совершенно. Этому большинству пользователей нафиг не нужны эксперименты с системой и интерфейсом, root-права и пляски с бубном. Важно то, что в отличие от Андроида, iPhone работает без тормозов, программы под него вылизаны и не требуется батареи поввышенной мощности. Да и стоит он в Америке не очень дорого: $200 с контрактом на два года, так что это может себе позволить почти каждый (кроме бездомных). Ну а если в "развивающихся" странах он стоит дофига, то это Apple не волнует.


АватарVitaly St.: Согласен, субсидирование позволяет покупать телефон "дешево". Я бы жене с удовольствием купил иФонь5 за 200$ плюс контракт на 2 года :) Все равно отдаю в месяц по тарифному плану 1000рэ.
А так, купил ей на иБэй практически новый иФон4с за 12тыров, который зимой продам дороже чем купил и на НГ сделаю ей подарок в виде иФон 5 :-)

В иФоне мне нравится: качество сборки, используемые материалы, высокая ПЕРЕпродажная цена.


АватарVitaly St.: Сам, кстати, пользую Motorola Atrix 4G с кар-доком и web-топ доком :)
А аппаратов у меня побывало великое множество.


Аватарs3kaaZa: Да, 90% этих пользователей - владельцы аппаратов бюджетного уровня. Имея нормальный аппарат с Андрюшей, сомневаюсь, что более 5% захочет Афоню.

А у Афони как раз не то что аппаратов бюджетного уровня, но даже и среднего ценового диапазона (по сравнению с Андрюшей в странах, не продающих Афоню за 200 баксов) НЕТ!!! А стран таких - подабляющее большинство.

Отсюда вывод...


АватарНиколай: сегодня выставил свой 4s на продажу. буду брать андроид. скорее всего sIII. он не идеален для меня, но лучший на данный момент. iphone 5 полный провал. да еще и с косяками в виде облезающего корпуса и нехилых проблем с дисплеем.


АватарИгорь: Ещё раз: аппаратов среднего или бюджетного уровня у Apple нет помому что это им нафиг не нужно.
В Штатах ( ещё раз: это основной потребитель!) все в основном покупают iPnone c контрактом на два года, что стоит $200. Больше стоит ежемесечная плата провайдеру ($60). Cколько стоит iPhone в России Apple, как производителя, не волнует совершенно. У меня лично андроид-планшет и меня совершенно задрали тормоза системы и интерфейса (что не наблюдается на iPad'e)...


АватарVitaly St.: А я как рах жене заказал 4с вместо 4ки. Как раз, в связи с выходом 5, они нормально так подешевели на ebay :-)


АватарVitaly St.: Ну не знаю. Конечно сравнивая стой GTab7.7 и iPad2 я вижу, что интерфейс последнего работает лучше. В связи с этим большие надежды возлагаю на выход 4,1 для таба, но не могу сказать что эти тормоза меня "задрали".
Говоря об "андроид-планшете" надо еще и писать что за планшет.


Аватараноним: Стереотип про тормоза андроида. 4.0 и 4.1 не тормозят и интерфейс плавнее чем у айпхона. Да и карты нормальные есть. Про батарею бред. Емкость аккума в айфонах примерно в 2,5 раза выше чем у аппаратов на андроиде, а живет от силы в 1,5 раза дольше. Выводы делайте сами.


АватарГребенщиков Сергей: Ну-ну, , даже 4.1 не избавил Android от полных лагов. Емкость Аккума iPhone 5 вроде как 1400mAh,


АватарИгорь: Я говорил об Acer A500. К этим планшетам (мой и сына) у меня растёт глухое раздражение - надоело применять универсальное решение всех проблем - сброс к начальным настройкам (винда мастдай по сравнению с ними верх стабильности). Плюсы андроида, которые я использую довольно редко (тот же usb-порт), перекрываюся громадным постоянным минусом - общей тормознутостью интерфейса, непонятными вылетами программ, и т.д. У меня была возможность попользоваться и сравнить Асер, Самсунг, Асус и Эппл. Результаты моего сравнения не в пользу Андроида. Я бы сравнил андроидные устройства с Ладой, которую можно купить недорого, протянуть все гайки, ремонтировать, терять время, но она всё-таки будет ездить. А можно купить более дорогую иномарку и просто ездить, изредка меняя масло и тормоза.


АватарAnjin: Когда говорите о дешевом iPhone за 199 баксов в Штатах, все явно не учитывают контракт на два года с, внимание, минимальным 85 долларовым ежемесячным платежом. Итого за два года будет выплачено 2239$. И за это время выйдет уже 2 модели (минимум). Если выкупать сразу то это 635 или около того.
Данные о стоимости с сайта AT&T у других цены очень похожи.

Не лагающий интерфейс это конечно хорошо и всякие рюшечки, свистелки и перделки. Но itunes меня доканал, когда был ipod, больше связывать нет желания.
Так что на вкус и цвет все фломастеры разные.


АватарSedek: Купил бы айфон себе если б цена была меньше и то только для возможности запускать приложения из аппстора. Айфон все го лишь оболочка.
Как же "Фанаты" эпла не слышали слова Стива "Мне всё равно, что хотят покупатели айфона, лишь бы покупали."


Оставить комментарий?

Один из пяти пользователей Android готов отказаться от своего смартфона в пользу iPhone

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.