Один из пяти пользователей Android готов отказаться от своего смартфона в пользу iPhone

Парадоксы творятся в мире мобильных ОС. Несмотря на то, что Android - явный лидер и самая продавая система для смартфонов, она всё равно не имеет столь же много столь же лояльных пользователей, как армия фанатов iPhone. Согласно исследованию от Robert W. Braid, проведённом среди 2000 пользователей, стало ясно, что 48% текущих пользователей Android готовы и хотят себе приобрести новый смартфон именно на этой платформе.

17% же сообщают, что следующим устройством станет уже iPhone. И 34% оказались среди тех, кто ещё не определился с выбором. Прямо скажем, что результаты могли бы быть и более приятными для зелёного робота. Ведь 34% не решивших - это колеблющиеся, которые запросто при таком раскладе соскочить на другую систему.

Совсем иные цифры здесь у Apple. 77% текущих пользователей iOS говорят, что сменят своё устройство только на новый iPhone, лишь 5% готовы перейти в стан любителей Android и 18% пока что не торопятся с выбором будущего мобильного девайса.

Стоит, пожалуй, сказать пару слов и про RIM. Тут лишь 2% пользователей готовы продолжить пользоваться системой на новом гаджете.

Также есть некоторые данные о том, что лишь 7% опрошенных считают, что идея смартфона для Facebook здравая. А вот смартфон от Amazon кажется более привлекательным для потребителя. Тут уже 51% опрошенных заявили, что вполне вероятно купили бы смартфон компании, которая породила планшет Kindle Fire.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.