Очередное обновление Google Play

На днях у некоторых пользователей Android стал обновляться официальным магазин приложений Google Play. Новую версию apk получили пока что далеко не все, но процесс уже идёт полным ходом. Обновление в этот раз весьма интересное и полезное. Из ново...

На днях у некоторых пользователей Android стал обновляться официальным магазин приложений Google Play. Новую версию apk получили пока что далеко не все, но процесс уже идёт полным ходом. Обновление в этот раз весьма интересное и полезное.

Из нововведений уже было замечено, что появилась возможность покупать подарочные карты для Google Play, которые можно запросто отдать кому-то из друзей, которые в свою очередь смогут пополнить свой баланс на Google Play и приобрести какие-то приложения или игры за счёт такого подарка. Кроме того, появился список "wish list", в который теперь можно запросто заносить приложения, которые вам понравились и хочется приобрести, но по каким-то причинам это невозможно сделать в данный момент. Эдакая отложенная покупка. Но самое важное обновление, возвращает нас снова к Google I/O. Намёк уже ясен?

 

Помните, что ребята из Google на I/O обещали, что изменится механизм обновления приложений? То есть теперь не придётся скачивать полностью всё приложение, если нужно что-то обновить. Google Play отныне будет выкачивать только изменённые куски программ. То есть, если программа весит, к примеру, более 50 мегабайт, то не придётся больше ждать, пока все эти 50 мегабайт скачаются. Если обновилось всего несколько строк кода, исправив какую-то досадную прошлую ошибку, то и скачано будет всего несколько килобайт, которые необходимы для применения патча. Это должно положительно сказаться на расходовании трафика и скорости применения апдейтов!

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораUmnik:
Ого, диф-обновления! Классно. Интересно, многие ли будут его поддерживать.
Аватар автораanonymous:
Оно все так же долго запускается на гигагерцовом процессоре?
Аватар автораДмитрий Диденко:
Разрабам ничего делать не надо. Оно само поддерживается.
Аватар автораRA:
где ссылка "для тех кто не хочет ждать"?
Аватар автораExterminatus:
Скачал новую версию с 4пда, никаких вишлистов так и не обнаружил. Может, опять недоступно в наших краях?
Аватар автораFrozen SE:
Эти фишки только для США, но можно скачать хакнутую версию на XDA: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1838077
Аватар автораАлександр:
Ставил я сегодня это обновление, кроме того, что поменяли местами кнопки "открыть" и "удалить", ничего нового не заметил. Ждем когда придет официально, может чем и обрадуют.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Заходит Android в бар, садится и спрашивает: – А где iPhone? – А он ещё работает.