Очень жесткий тест Gorilla Glass

Ролик о действительно жестоком обращении со смартфоном. Слабонервным лучше отвернуться :)

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: Umnik

Поговорить?

Umnik:
Поясню, что снимал просто из-за спора для фан-клуба Лаборатории Касперского, потому так все не подготовленно и нудно :)
cargo:
Я на второй день пользования SGS2 случайно конкретно поцарапал экран жониной пилкой для ногтей :(
Urr:
Gorilla glass тяжело поцарапать сильным воздействием, но как ни странно мелкие еле видные случайные царапины все же появляются. Проверенно уже на двух телефонах. Хотя надо признать что серьезных царапин мешающих изображению за пару лет так и не возникло.
Dimensy:
Для теста гориллы экран надо пытаться поцарапать, т.е чем-нибудь елозить, а не бить по нему (ИМХО)
Umnik:
Слетает краска, но он не царапается. Постоянно таскаю с ключами и мелочью.
DonArtemio:
Ух, как так можно неаккуратно с техникой обращаться. Меня видео аж покоробило! Я телефон всегда держу в чехле, экран протираю аккуратно и только специальной тряпочкой для очков. Ношу (в чехле) в отдельном кармане без мелочи и ключей.
Rinat:
Ломай его полностью
anonymous:
Попробуй поцарапать гвоздем, шилом, острым ножом. Ну и самый хардкор - надфилем. А стучать в него баллоном - это конечно оучень небрежное обращение, но все равно все не то.
Umnik:
@DonArtemio: для меня смартфон - это средство постоянно быть на связи. Телефон не подходит из-за слабых возможностей. Я не слежу за его внешним видом особо. При выборе ориентировался на прочность и стойкость. @anonymous: нож и гвоздь пробовал давно, это ему пофигу. Надфилем не пробовал. Понимаете, при желании нанести ущерб не трудно - алмазный стеклорез, к примеру. Я лишь показал, что сделать не специально этот ущерб будет проблематично. Возьмите не защищенный iPhone 4, подошел бы он мне, даже если бы стоил как и Milestone?
Zzzz:
стекло не царапается металлами. стекло царапается от песка в основном, который появляется в карманах. Поэтому и бывают у людей мелкие царапины. Большие царапины могут быть от всяких украшений.
Kniaze:
Мелкими царапинками покрывается быстрее, чем крупными, я лично поцарапал стекло зажигалкой, в частности барабанчиком для зажигания.
Umnik:
@Zzzz: я на пляже его терял, нашел, кинул карман шорт, проходил весь день так и вечером продувал из балончика - царапин не осталось. Может потому что в шортах карман просторный, не то что в джинсах. @Kniaze: вот проверил специально зажигалкой, барабанчиком. Он скользит только и все, не проворачивается даже. Так же вели себя ножи, вилки, гвозди. У меня складывается впечатление, что разные производители по-разному используют эту технологию. Начиная от метода укладки защитной поверхности и заканчивая ее характеристиками (гибкость, толщина). Отсюда имеем разницу - у меня нет царапин за 2 года ни от чего, включая песок, а у некоторых есть.
гоша:
а че молотком по ему не попробывал???))
Carpediem:
Хохо, а я тоже тестил на убойность и в итоге таки разбил стекло Майлстоуна. Но для этого мне понадобилось, наверное, в четверо большее количество ярости и убер-вандализма. Я бил молотком по стамеске, тёр песком, скрёб гвоздями и шилом. В итоге поцарапал только кольцом с алмазом своей замужней подруги. Чтобы его разбить, как не странно, много усилий не нужно. Это свойство структуры закалённого стекла - фронтально оно выдерживает огромные нагрузки, но вот от бокового удара по грани - оно разлетается сразу на триллион мелких осколков, связанных только клеем, соединяющим стекло и сенсорный экран. В майлстоуне - так ударить очень не просто из-за того, что экран со всех сторон окружен металлом, да ещё и с ребром жесткости, которое берёт на себя большую часть энергии удара.
Олег:
http://savepic.su/1710608.htm моя жена vs gorilla glass.... телефону 2 месяца
Umnik:
На Нокиах ставят Гориллу?
Вадим:
бред какой-то... нафиг смарт портить))
Umnik:
Ты где-то видишь, что что-то испортилось в ходе теста?
Pauls:
На своем Motorola Defy в итоге заработал коротенькую царапину - но достаточно глубокую (ноготь на неё цепляется)и рядом парочка совсем маленьких и не глубоких ... причем в итоге не понял где и как это случилось ....ездил с ним я море ...везде таскал его с собой...и в пляж ...и в карманах ... и не помню что бы они были в конце отпуска ....а щас на работу приехал стал протирать залапанное стекло и вот ...
Юрочег:
И у меня Defy. Всё чисто было месяца 2, потом (скорее всего) поговорила подруга в серьгах. Врят ли бриллиантовых)
Серый:
У меня люмия 4 месяца с гариловым стеклом, через неделю появился какой-то странный страннй след шириной 2милимерра и длинной миллиметров 20 похожий на грязь, но не стирается, так что это похоже царапина, а потом появилась однозначная царапина длинной милимерра три и очень узкая, а носил я его аккуратно,отдельн от мелочи и ключей, даже не представляю откуда это берётся. так что царапается гарила
лол:
пыль и песчинки его легко стекло царапют и потом хрен задлеаешь, насчет героических роняний - толтый пласти защитит матрицу ничуть не хуже свой старый хуавей идеос x5-про (который гигагерц и видеовыход имеет) миллион разронял и ничего до сих пор норм работает, а царапины леко затираются пастой гои.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было