Очень подробно о Motorola X Phone

Восхищения по поводу запланированного к выпуску Motorola X Phone, кажется, достигли уже своего предела, но тем не менее Motorola вместе с Google продолжают подогревать интерес публики к этому устройству различными способами. И, кажется, что это будет реально в своём роде революционное устройство. Интерес к нему наблюдается не только в США, где оно появится в продаже в первую очередь, но и в России, где Моторолы официально не существует. При этом любят у нас её вполне нежно и трепетно.

Motorola

Итак, под катом собрана почти вся известная на данный момент информация по Motorola X Phone и соображения, почему это устройство так сильно привлекает внимание и должно стать успешным.

1. Первый смартфон с возможностями самостоятельной кастомизации железа и внешнего вида

Несколько месяцев назад появлялись слухи о том, что Motorola X Phone будет полностью кастомизируемым. Буквально от начала и до конца. Внутри и снаружи. Сейчас, покупая смартфон максимум, что мы можем - выбрать из пары-тройки цветов, да решить, нужно ли нам 16 гигабайт встроенной памяти или мы хотим побольше. В случае с Motorola X Phone этот процесс обещали прокачать до следующего уровня. Сообщалось, что смартфон выйдет не менее, чем в 20 цветовых вариациях и с использованием различных материалов корпуса: металл, пластик, дерево, карбон. Хотелось бы верить, что это так и недавняя последняя рекламная кампания Motorola намекает на это, утверждая, что Motorola X Phone станет первым телефоном, который покупатель сможет буквально собрать или сдизайнить самостоятельно под свои вкусы и нужды.

2. Сделано в США

Тут сразу вспоминается самая американская компания - Apple. На своей продукции они гордо пишут “Designed by Apple in California”, но всё же рядом добавляют, что хотя и разработано оно в Калифорнии, а собрано на заводе в Китае. Да, Apple держит своих дизайнеров в Калифорнии, но производство и сборку они смело отдают в чужую страну. И в общем-то это типичная практика для миллионов производителей по всему миру. И Apple периодически пытаются отойти от этого, но, похоже, что Motorola будут первыми, кто сможет реально это сделать.

Опять же последняя реклама Motorola X Phone сообщает, что этот гаджет полностью будет разработан и продуман, а также собран и выпущен в США. И это факт, казалось бы не влияющий на качество или функционал или внешний вид, вполне может положительно повлиять на продажи. Большинство потребителей особенно не задумывается над тем, где был произведён их смартфон, но Motorola специально, акцентируют на этом вопросе наше внимание, пытаясь вызвать дополнительный ажиотаж и интерес и более высокие продажи в перспективе.

При этом, несмотря на страну сборки и необычные на сегодняшний день аспекты кастомизации, Motorola планируют выпустить агрегат, доступный массовому пользователю, продаваемый не по завышенной цене.

Реклама Motorola

3. Цена

Казалось бы, что смартфон, который позволяет всё то, что описано выше, должен стоить приличное количество денег. Но Google и Motorola уверяют, что он будет по карману большинству любителей Android. Самые первые слухи сообщали, что его стоимость составит 199 долларов без контракта оператора. Да, это не совсем про нашу страну, у нас такой практики нет, да и цены даже на серые поставки ьудут, наверняка, выше. Но всё же, хотя бы в США цена привлекательна. Кстати, те же Google смогли субсидировать Nexus 4, чтобы он стоил 299 долларов в США. Но, несмотря на то, что это Nexus, производитель всё же сторонний - LG. А в нашем случае речь идёт уже о собственной компании.

Вот, что сказал об этом Dennis Woodside - президент Motorola: "Одна из областей, которая, как мы думаем открыта для Motorola - создание недорогих, но качественных смартфонов. Сейчас обычный телефон стоит 30 долларов, смартфон стоит 650. Этой пропасти не должно существовать".

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Сейчас же Motorola полностью принадлежит Google, о чем они напоминают теперь постоянно в обновлённом логотипе компании. Теперь-то Google имея и софтверные и железные мощности могут развернуться, как захотят. Например, выпуская собственные смартфоны, Google могут устанавливать настолько низкие цены, насколько захотят, пополняя при этом армию любителей Android и продолжая ещё больше зарабатывать на поиске, рекламе и предоставлении сервисов.

Ожидается, что Motorola X Phone получит четырёхядерный процессор, работающий на частоте 1,7GHz MSM8960 Pro, видеоускоритель Adreno 320, 2 гигабайта оперативной памяти, 16 гигабайт встроенной, HD экран 720p, 10-мегапиксельную основную камеру и фронтальную на 2 мегапикселя.

Что же касается продаж, то явно смартфон будет продавать через Google Play, ритейлеров и операторов. Охват аудитории будет максимальный. Сейчас же пока что Google вкладывают кучу денег в маркетинг и рекламную компанию этого продукта.

4. Он живой! И умный

Насколько функционален и умён ваш текущий смартфон? Он умеет всяческие синхронизации, позволяет искать информацию в сети практически из любого места земного шара. Умеет работать с различными приложениями, развлечёт играми и мультимедиа контентом. оснащён различными кнопками, сенсорами и датчиками, которые позволяют им управлять. Motorola X Phone должен быть куда интереснее. Он научится понимать, что вы собираетесь сделать ещё до того, как вы начнёте действовать. Motorola X Phone будет анализировать данные со всех сенсоров, и согласно внутренним алгоритмам, будет предугадывать действия владельца. При этом за каждую часть поступаемой информации и ее анализ будет отвечать отдельное ядро, что позволит постоянно держать все необходимые сенсоры активными и экономно при этом расходовать заряд аккумулятора.

К примеру, возьмите его так, будто хотите сделать фото - автоматически запустится приложение камеры.

Пока ещё ни один из выпущенных смартфонов не обладает такой догадливостью и интуицией. Motorola X Phone должен стать эксклюзивным в этом плане.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Какой вкус Android преобладает в декабре 2017 года
  2. Huawei Honor 6X начал обновляться до EMUI 5.01 и декабрьских патчей безопасности в США
  3. Xiaomi Mi A1 начал получать бета-версию прошивки с Android Oreo
  4. Apple умышленно ограничивает скорость работы iPhone с изношенными аккумуляторами
  5. Mail.ru научилась отвечать на письма вместо человека - теперь можно не печатать
  6. У Xiaomi появились наушники Mi Noise Cancelling с шумоподавлением
  7. Aliexpress составит конкуренцию российским барыгам по смартфонам Xiaomi
  8. Браузер Chrome 64 даст жару при загрузках

Комментарии:


АватарАндрей VoRTeX: Очень интересно. С нетерпением жду, когда будет известна:
1) Диагональ экрана
2) Емкость батарейки


АватарАлексей: 1) В россии не выйдет
2) девайс за свою цену неоправданно дорогой, ему не больше 11к дал бы.
Meizu mx2 лучше взять: 4.4 дюйма экран, лучший hd экран на рынке, а в мото амолед, это просто что-то с чем, ужас. Мейзу компактный, не лагает нигде, флайм вообще супер вещь, а скоро новый флайм выйдет, вообще конфетка, дизайн красивый, ничего не люфтит, камера снимает лучше чем в гэлекси нексус 4 и т.д. За свою цену он лучший, не то что этот мото х.


Оставить комментарий?

Очень подробно о Motorola X Phone

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.