Обзор недорогой веб-камеры SVEN IC-320 для домашнего использования

Обзор недорогой веб-камеры SVEN IC-320 для домашнего использования

Веб-камера – незаменимый аксессуар для тех, кто пользуется стационарными компьютерами. Сегодня интернет-мессенджеры как никогда популярны для проведения онлайн конференций, переговоров, собеседований и вебинаров. Мониторы со встроенными вебками стоят недешево: гораздо проще приобрести камеру отдельно. Компания SVEN предлагает бюджетный вариант, ориентированный на домашних и офисных пользователей – веб-камеру IC-320 с матрицей CMOS. Настоящий обзор посвящаем возможностям и техническим параметрам устройства.

Внешний вид и основные характеристики

SVEN IC-320 упакована в пластиковый блистер – перед покупкой можно рассмотреть камеру со всех сторон. Не вскрывая упаковку, пользователь может ознакомиться с основными параметрами вебки, которые перечислены на картонной вставке. Камера построена на матрице CMOS с разрешением 0,3 Мп (640 х 480 пикселей) – его вполне хватает для выхода на видеосвязь. При этом поток не перегружает интернет-канал, что является важным преимуществом для тех, кто пользуется ограниченным сетевым трафиком.

Обзор недорогой веб-камеры SVEN IC-320 для домашнего использования

Фокусное расстояние объектива – от 4,8 мм до бесконечности. Видео записывается со скоростью 30 кадров в секунду. Автофокус в камере не предусмотрен, регулировка выполняется вручную. Веб-камера совместима с операционными системами Windows XP, Vista, 7 и 8. IC-320 подключается к компьютеру через порт USB 2.0, длина кабеля составляет 1,45 м.

Дизайн камеры можно назвать классическим: здесь отсутствуют яркие декоративные элементы, единственным украшением служит широкая вставка серебристого цвета с лицевой стороны. Вебка оборудована крупным объективом с серебристым кольцом, поворачивая которое, можно отрегулировать фокус. Сборка не вызывает нареканий: все элементы выглядят качественно и добротно, на глянцевом пластике отсутствуют заусенцы.

Обзор недорогой веб-камеры SVEN IC-320 для домашнего использования

Конструкция

Пользователь может выбрать наиболее удобный для себя вариант установки камеры: ее можно крепить к корпусу монитора или фиксировать на столе. Для этого IC-320 оборудована устойчивой подставкой-зажимом с прорезиненными вставками, которые предотвращают скольжение по горизонтальной поверхности. Камеру с подставкой соединяет гибкая «шейка». Такая конструкция позволяет поворачивать камеру в вертикальной плоскости на 360°, наклонять вправо/влево и вперед/назад.

Камера в работе

Камера распознается системой как «USB 2.0 Camera». IC-320 относится к устройствам Plug`n`Play: это означает, что пользователю не придется самостоятельно устанавливать драйвера, все необходимые компоненты загружаются автоматически. Камера доступна любым приложениям с поддержкой опции видеозахвата: специализированным утилитам, мессенджерам и видеоредакторам. Производитель не предлагает специального приложения для IC-320, но при желании скачать такую программу можно из комплекта веб-камеры SVEN IC-990 HD.

Чтобы видеозапись получилась максимально качественной, необходимо подкорректировать настройки программы, в которой будет использоваться веб-камера, а также отрегулировать фокус.

Обзор недорогой веб-камеры SVEN IC-320 для домашнего использования

Итог

SVEN IC-320 отлично подойдет для общения в сети. Встроенный микрофон транслирует качественный, четкий звук. Положительное впечатление оставили: приятный дизайн, хорошее разрешение и возможность установки камеры как на столе, так и на корпусе монитора.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Майнеры запросто могут употребить всё электричество планеты

Оставить комментарий?

Обзор недорогой веб-камеры SVEN IC-320 для домашнего использования

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.