Обзор умного кубика Рубика Particula Rubik’s Connected

Теперь старая любимая игрушка обогатилась современными технологиями. И стала доступна для тех, кто не мог собрать или собирал кубик Рубика с большим трудом. Знакомимся с моделью умного кубика Рубика от Particula Rubik’s Connected и делимся впечатлениями.

Обзор умного кубика Рубика Particula Rubik’s Connected

Как вы уже догадались, речь пойдет об уникальном предмете, головоломке, знакомой многим возможно с детства по легендарным разноцветным сторонам. Компания Rubiks была основана Эрно Рубиком, венгерским профессором, разработавшим и представившим миру первый прототип знаменитого кубика в далеком 1974 году. С тех пор и по сей день компания занимается производством и выпуском головоломок, пазлов, гайдов how-to-do.

Сегодня у нас в гостях умный кубик Рубика с традиционным размером сторон 3×3.

Комплектация, внешний вид, материалы

Первоначально кубик задумывался создателем не как игра, а как наглядное пособие по решению тригонометрических задач. Однако многим этот предмет знаком с детства как интеллектуальная игрушка для того, чтобы отвлечься от дел и поработать головой. Интересно, что, несмотря на то, что прошло уже почти полвека с момента создания кубика, эта вещь не потеряла актуальности и по сей день остается весьма популярной. Современные реалии добавили этому предмету различных технологических возможностей, сделав из традиционно знакомого нам кубика умную головоломку.

Обзор умного кубика Рубика Particula Rubik’s Connected
Обзор умного кубика Рубика Particula Rubik’s Connected
Обзор умного кубика Рубика Particula Rubik’s Connected

Продукт поставляется в красочной упаковке, на которой подробно указаны технические параметры кубика, ссылки на приложения, ограничения по возрасту для его использования. Упаковочная коробка снабжена популярной в настоящее время книжной структурой — передняя сторона открывается, подобно первой странице, а внутри нашему взору предстает сам девайс. Продукт упакован надежно, кубик хорошо зафиксирован внутри и не болтается, что обеспечивает безопасность транспортировки.

Обзор умного кубика Рубика Particula Rubik’s Connected

Внутри после распаковки можем обнаружить:

  • Кубик Рубика со сторонами 3×3;
  • Зарядный кабель с USB штекером;
  • Руководство пользователя (к сожалению, русскоязычная инструкция отсутствует, однако ее без труда можно найти в интернете).

Обзор умного кубика Рубика Particula Rubik’s Connected

Кубик выполнен из качественного пластика, при этом отсутствует какой либо неприятный запах. Девайс сам по себе довольно компактного размера и будет удобен как взрослому человеку, так и интересующемуся головоломками ребенку. Кубик приятно лежит в руках, его грани имеют скошенные и неострые углы, наклейки на них дают приятные тактильные ощущения. Размеры каждой грани составляют 5,7см*5,7см, внешне девайс ничем не отличается от знакомой всем традиционной модели. Касаемо внутреннего устройства — внутри гаджет наполнен различными составляющими с целой системой пружин и магнитов. Благодаря такому технологическому обеспечению, грани кубика поворачиваются легко, без зажимов, с легким и глухим щелчком. В общем, сборка однозначно надежная. Данный кубик – это современный продукт, относящийся к smart things, содержащий различные датчики, которые успешно отслеживают месторасположение граней в пространстве.

Обзор умного кубика Рубика Particula Rubik’s Connected

Однозначным плюсом модели является расположение гнезда для осуществления зарядки, которое не нарушает целостность устройства. Гнездо для зарядки располагается снаружи в центре кубика на одной из его граней. Было бы здорово, конечно, также в будущем иметь возможность заряжать кубик на платформе стандарта Qi – ну, это как пожелание разработчикам. Всю необходимую информацию об уровне заряда девайса можно узнать в фирменном приложении, устанавливаемом на смартфон/планшет. В общем, устройство довольно автономное в работе и оборудовано мощным аккумулятором, заряда которого хватит на целых 60 часов безостановочной эксплуатации.

Обзор умного кубика Рубика Particula Rubik’s Connected

Играем и тестируем

Итак, перед нами современная умная модель знакомой многим головоломки, оснащенной технологией сопряжения Bluetooth 5.0 и разнообразными датчиками. Благодаря такой начинке и приложению, с помощью девайса можно обучаться собирать кубик Рубика, а также принимать участие в онлайн соревнованиях на скорость сборки девайса.

Обзор умного кубика Рубика Particula Rubik’s Connected

Для работы и обучения взаимодействия с девайсом требуется скачать фирменное мобильное приложение Rubik’s Connected (доступно и на Android/IOS). Приложение полностью русифицировано и будет удобным для всех возрастных категорий — доступный и понятный интерфейс, читаемый шрифт и звуковое сопровождение. Также посредством приложения можно мониторить заряд устройства. После запуска требуется провести синхронизацию девайса с приложением, установленным на смартфоне, а также зарегистрироваться. Гаджет легко сопрягается с мобильным устройством посредством технологии Bluetooth, а любое перемещение граней в пространстве быстро считывается и отображается на дисплее мобильного устройства.

 

После регистрации и входа, вам будет предложено выбрать уровень сложности. Доступно 3 режима – начинающий, опытный и профессионал.

Также в мобильном приложении мы можем увидеть несколько вкладок:

  • Обучение;
  • Игры;
  • Мой кубик (страничка со статистикой);
  • Матчи (онлайн соревнования);
  • Таблица лидерства.

Обзор умного кубика Рубика Particula Rubik’s Connected
Обзор умного кубика Рубика Particula Rubik’s Connected
Обзор умного кубика Рубика Particula Rubik’s Connected
Обзор умного кубика Рубика Particula Rubik’s Connected

Обзор умного кубика Рубика Particula Rubik’s Connected
Обзор умного кубика Рубика Particula Rubik’s Connected
Обзор умного кубика Рубика Particula Rubik’s Connected
Обзор умного кубика Рубика Particula Rubik’s Connected

Справа наверху отображаются данные с настройками профиля и технические параметры устройства, а слева можно увидеть уровень заряда девайса. Обучение в приложении организовано не только в доступном и понятном пошаговом текстовом режиме, но также имеются видео уроки на английском языке (с русскими субтитрами). Если речь идет про обучение ребенка, обязательно потребуются навыки чтения.

В приложении к прохождению обучения доступен целый курс с наглядными картинками и видео. При прохождении одного уровня становится доступен следующий этап – ничего не пропустите, очень удобно. Благодаря компактным и информативным курсам академии Rubik’s Connected даже ребенку возможно без труда научиться собирать эту головоломку всего за несколько шагов.

Для по-настоящему увлеченных любителей этого уникального предмета, а также гуру и профи можно улучшать собственные навыки, участвуя в онлайн турнирах и международных виртуальных соревнованиях. На доске почета можно увидеть текущих лидеров и чемпионов по скорости сборки кубика.

Мобильное приложение приятно удивило нас качественно продуманным интерфейсом, форматом обучения и богатым функционалом – доступны и видео уроки, игры онлайн и офлайн, а также возможность конкурировать с виртуальными игроками по всему миру. Приятно наблюдать, как головоломка объединяет интерес многих людей вне зависимости от национальной принадлежности, уровня достатка и прочего. Это действительно победа Rubik’s Connected!

Стоит также отметить хорошее качество сборки девайса, приятные тактильные ощущения и высокотехнологичные механические параметры. За счет продуманной эргономики кубик можно легко взять с собой куда угодно. Девайс оборудован мощным энергосберегающим аккумулятором, благодаря которому обеспечено существенно длительное время работы устройства.

Технические параметры

Цвет: мультицвет
Материал корпуса: пластик
Питание: собственный аккумулятор
Подключение: Bluetooth 5.0
Подсветка: нет
Управление: приложение
Разъем питания: Собственный
Особенности: соревнования с другими пользователями, системы обучения, подсказки
Размеры устройства (ДхШхГ): 57 x 57 x 57 мм
Страна-производитель: Китай
Страна-разработчик: Китай
Гарантия: 12 мес.
Совместим: Все Android-устройства с версией ОС 5.1 и выше, Все iOS устройства с версией ОС 8.0 и выше
Комплектация: Кубик-рубика, Зарядное устройство, Инструкция

Кому подойдет?

Particula Rubik's Connected — замечательный и компактный девайс для всех любящих головоломки, неважно, кто является пользователем – ребенок или взрослый человек. Возможность проведения онлайн поединков, доступных благодаря фирменному мобильному приложению, выводит значение и смысл головоломки на качественно новый уровень. Мобильное приложение без проблем устанавливается на любой смартфон с системой IOS/Android.

Гаджет позволит тренировать память, внимательность, а также улучшать логические навыки. За счет небольших размеров, кубик легко поместится в сумку или рюкзак, его можно брать с собой в путешествия и коротать время в поездке. Также девайс неплохо послужит отвлечением от любой деятельности и даже сможет выполнить роль антидепрессанта.

Цена на девайс по оценкам площадки «Яндекс. Маркет» стартует от 5500 рублей.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: JustTan

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Только купив телефон на Android с большим сенсорным экраном, я понял, что у меня всегда жирные пальцы и грязные уши.