Обзор TurboPad 912 – возможности по максимуму, затраты по минимуму

TurboPad 912

В жизни каждого современного человека рано или поздно наступает момент пресыщения. Пресыщения техникой из рекламы по ТВ и на билбордах, заманивающих огромными скидками, а на деле предлагающих устройства с такой наценкой, что невольно задаёшься вопросом - уж не из драгоценных металлов ли она сделана. В такие моменты начинаешь обращать внимание на девайсы, предлагающие практически идентичные возможности, но за умеренные деньги. Об одном из них, планшетном компьютере TurboPad 912 от отечественного бренда Turbo, вы вам сегодня и расскажем.

Дизайн и эргономичность

Устройство сделано из трёх материалов – металла, приятного на ощупь пластика и прочного стекла. Последним прикрыта фронтальная панель дисплея, таким образом, можно сильно не беспокоиться за сохранность этого традиционно уязвимого элемента планшета. Металлической пластиной девайс защищён сзади, сделана она добротно и лишними прорезями не "ослаблена" (присутствуют лишь динамик и камера), значит, при активной эксплуатации планшет жалобно похрустывать, как обычно происходит при использовании задней панели из пластика, не должен. Тесты это подтвердили - устройство с честью прошло все выпавшие на его долю испытания в виде переезда в сумке с ключами и падения на пол примерно с метровой высоты. TurboPad удобен в повседневной эксплуатации, в руке он лежит прочно и комфортно, в том числе - и за счёт сравнительно небольшого веса, составляющего всего 520 граммов - неплохо для девятидюймовой модели.

TurboPad 912

Любопытен подход производителя к расположению разъёмов - примерно половина из них скрыта под легко снимающейся крышкой. Как результат, повышается устойчивость к брызгам воды и прочих жидкостей - по крайней мере, слот под карту памяти формата microSD и два "паза" под сим-карты от них не пострадают, что немаловажно.

TurboPad 912

Прочие элементы управления представлены качелькой громкости и кнопкой питания на правом торце устройства, здесь же находится разъём micro-USB и аудиовход mini-jack.

Экран и начинка

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Дисплей у TurboPad 912, как уже упоминалось, девятидюймовый, с весьма яркой и контрастной матрицей, позволяющей получить немало удовольствия и от игр, и от фильмов, не говоря уж о веб-серфинге. Внутренности устройства этому способствуют, четырёхъядерный процессор ARM Cortex A7, один гигабайт оперативной памяти и графический адаптер Mali 400 не дадут заскучать на досуге. Ведь всё это работает под управлением ОС Android 4.4, под которую разработчиками всего мира написана уйма приложений.

turbo_pad_912_4
turbo_pad_912_5

Общий уровень производительности мы замеряли в популярных утилитах-бенчмарках. Результаты таковы:

AnTuTu: 16516 баллов

Epic Citadel: 56 баллов в режиме "High Quality"

Для планшета стоимостью чуть больше 5 тысяч рублей - очень и очень достойно.

Не забыты производителем и популярные современные технологии - имеется на борту и Wi-Fi, и Bluetooth 4.0, и навигационный модуль GPS. Есть и поддержка мобильного интернета третьего поколения 3G, с которым можно никогда не расставаться с любимыми онлайн-приложениями.

TurboPad 912

Комплектация

Купив TurboPad 912, в коробке вместе с ним пользователь обнаружит "джентльменский набор" из USB-кабеля, универсального зарядного устройства, среднего по объёму руководства и гарантийного талона. Не хватает разве что дополнительной карты памяти, хоть небольшой - некоторым удобнее переносить файлы с компьютера через неё. Но это лишь небольшое пожелание, в целом, докупать для планшета ничего не нужно.

TurboPad 912

Итоги

По результатам тесного общения с планшетом можем с уверенностью заявить - если у вас есть желание купить недорогое устройство и вы любите получать максимум и даже чуть больше возможностей за свои деньги, планшет TurboPad 912 - именно то, что вам нужно.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Tele2 озвучила некоторые цифры

Оставить комментарий?

Обзор TurboPad 912 – возможности по максимуму, затраты по минимуму

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.