Обзор TurboPad 705. Качественный российский планшет по скромной цене

TurboPad 705 – 3G-планшет с двумя SIM-картами, который уже довольно давно продается на российском рынке, и имеет репутацию компактного, надежного и производительного устройства. Этот планшет не хватает с неба звезд, а исправно выполняет возложенные на него обязанности, будь то 3D-игры, мультимедиа, работа с документами оффлайн и в Интернете, и даже фото/видеосъемка. Кроме того, его габариты занимают настоящую «золотую середину» как эргономически, так и с точки зрения удобства вывода информации.

TurboPad 705

Внешний вид

Внешний вид планшета основан на сочетании черной лицевой панели и серебристой металлической панели сзади. Металлическая панель имеет матовую поверхность и, как и полагается, приятно холодит руки. Сверху тыловая часть увенчана пластиковой крышкой, закрывающей разъемы планшета для двух SIM-ок и флэш-накопителя micro SD. В крышке также есть отверстия под вспышку и основную камеру TurboPad 705 на 5 мегапикселей. В верхнем торце устройства расположены три гнезда – для наушников или гарнитуры, для зарядки (micro USB) и для вывода изображения (mini HDMI).

На передней панели гаджета размещена фронтальная камера 2 мегапикселя, а также разговорный динамик, который недвусмысленно намекает, что использовать аппарат можно и в качестве мобильного телефона. Да, TurboPad 705 для такой роли явно великоват, но никогда не угадаешь, какие функции в какой момент пригодятся!

Кнопки включения и регулировки громкости расположены в правом торце. Качество сборки устройства можно похвалить – не секрет, что даже успешные устройства бюджетной категории страдают «кривой» подгонкой деталей и даже люфтами. Однако здесь TurboPad 705 получает твердую 4. Нарекания может вызвать только крышка для слотов карт – она открывается жестко, поэтому при взаимодействии с ней рекомендуется проявлять осторожность.

Кстати, планшет оснащен внешними стереодинамиками, что для его класса редкость. Другое дело, что звучат они не очень уж громко, зато объемно.

TurboPad 705

Дисплей

Дисплей TurboPad 705 не является чрезвычайно ярким, что, с другой стороны, служит хорошую службу батарейке планшета. На солнце изображение, скорее всего, померкнет, но использовать гаджет в помещении более чем комфортно. Экран поддерживает разрешение 1024х768. Изображение выглядит четко, но любители вглядываться, конечно же, различат пикселизацию. Другое дело, что читать текст она не мешает, и разглядывать мелкие детали в играх и видео, в общем-то, тоже. Отклик тачскрина можно похвалить – обратная связь устройства с владельцем находится на весьма высоком уровне.

Камеры

TurboPad 705 оснащен вполне приличными камерами, которые выручат в нужный момент, но не смогут тягаться с именитыми моделями «больших» брендов. Кстати, последние почти не ставят хорошую оптику на свои бюджетные модели, поэтому здесь TurboPad 705 может и опережать многих своих конкурентов. Тыловая камера устройства имеет максимальное разрешение 5 мегапикселей и полный набор настроек, включающий режим съемки HDR. «Фронталка» планшета рассчитана на видеочаты и автопортреты, для которых отлично подходит функция «красивое лицо». Проще говоря, камеры TurboPad 705 – толковое дополнение к его функционалу.

TurboPad 705

Начинка и автономная работа

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

TurboPad 705 работает на чипсете МediaТek 8389, обладает четырехъядерным процессором частотой 1200 МГц и графическим ускорителем PowerVR SGX544. Планшет имеет стандартный по современным меркам объем оперативной памяти 1 Гб и 8 Гб пространства во внутреннем носителе памяти.

Связка «железок» аппарата работает достойно – большинство игр сами ставят средние и даже высокие настройки, при которых на устройстве играется совершенно комфортно. Совет можно дать только один – старайтесь держать меньше открытых приложений в фоне, а также выключать датчики и модули (устройство поддерживает автоповорот, Bluetooth, GPS, радио, а также имеет датчик приближения, датчик освещенности и модуль мобильной связи) по мере необходимости. Тогда батарея 4500 мАч позволит устройству проработать до 6 часов при активном использовании, и более суток – при умеренном.

Операционная система

Операционная система планшета – Android 4.2.2 в его первозданном виде. Рядом со стандартными системными приложениями можно обнаружить несколько полезных программ от производителя (Navitel, клавиатуру A.I., диспетчер файлов, ЛитРес и Яндекс, а также виджеты от последнего). Это заранее облегчает работу с планшетом и его дальнейшую персонализацию – ничего не придется удалять, а доустанавливать только то, что необходимо конкретному пользователю. Также на планшете можно обнаружить симпатичный набор фирменных обоев.

TurboPad 705

Выводы

TurboPad 705 – практичное устройство на все случаи жизни. Далеко не каждый планшет в этой ценовой категории предлагает пользователю полноценную мобильную связь, навигацию и сбалансированные технические компоненты в целом. Конечно, не обошлось без некоторых компромиссов – разрешение экрана и запас яркости могли быть больше, однако, это принципиальным образом сказалось бы на сроке жизни планшета от одной зарядки. Она, кстати, не разочаровывает, а позволяет комфортно использовать гаджет в течение вполне приемлемых сроков. И, разумеется, нельзя забывать о невысокой цене TurboPad 705, которая отлично довершает картину.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Tele2 озвучила некоторые цифры

Оставить комментарий?

Обзор TurboPad 705. Качественный российский планшет по скромной цене

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.