Обзор смартфона Wexler Zen 4.5: стиль и функциональность

Wexler Zen 4.5

На данный момент Wexler Zen 4.5 является самым новым смартфоном в линейке Wexler, официальный анонс этого девайса состоялся в сентябре текущего года на IFA 2014. В своей серии сейчас это самая доступная по цене модель, а кроме того, еще и наиболее компактная.

Дизайн

Wexler Zen 4.5 обладает корпусом, углы у которого полностью прямые. Толщина устройства составляет всего 8,75 мм, смотрится такой девайс очень стильно и красиво как раз благодаря тонкому корпусу. Устройство выполнено из пластика, приятного на ощупь за счет применения в нем soft-touch-покрытия. Боковые стороны смартфона сделаны из металла, благодаря чему выглядит корпус смартфона очень добротно. Люфтов и скрипов не видно, да и сама сборка довольно хорошая.

Wexler Zen 4.5

Под тыльной крышкой располагается аккумуляторная батарея, тут же находятся порт для карточек microSD, также имеются порты для установки двух SIM-карт форматов Mini-SIM и Micro-SIM. Компоновка у лицевой панели весьма простая, выделить можно лишь сенсорные кнопки, которые находятся под экраном. Очередность у этих клавиш немного необычная, кнопка для возврата назад находится справа, слева же размещается клавиша контекстного меню.

Клавиши активации, а также настройки громкости расположены по обеим сторонам корпуса. Смартфон отличается небольшими размерами, обе его кнопки будут хорошо доступны даже при работе с устройством только лишь одной рукой. Разъем для подключения USB-кабеля или зарядного находится на верхней грани корпуса.

Wexler Zen 4.5

Технические характеристики

Wexler Zen 4.5 основан на известной платформе MediaTek MT6582, которая обладает четырехъядерным чипом, работающим с частотой 1,3 ГГц, кроме того, предусмотрен и графический процессор Mali-400. Производительность данной связки можно назвать отличной – и игры, и приложения запускаются абсолютно без проблем. Дополнительные особенности устройства - модуль GPS, для навигации, Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0 – для обмена данными и соединения с сетью интернет, а также FM-радио.

Смартфон обладает 1 ГБ оперативной памяти, пользователю от этого объема «достается» около 600 МБ. Тогда как встроенной памяти у смартфона 8 ГБ, из которых пользователю доступно 5 ГБ.

Экран

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Wexler Zen 4.5 оснащается 4,5 дюймовым экраном, разрешение данного дисплея насчитывает 854х480 точек. Плотность пикселей можно назвать небольшой, она составляет 218 точек на дюйм. При работе в ОС никаких проблем с пикселизацией не заметно.

Wexler Zen 4.5

IPS-матрица, которой укомплектован смартфон, обеспечивает прекрасные углы обзора, запас яркости можно охарактеризовать как достаточный. Экран смартфона поддерживает до пяти касаний одновременно и защищен прочным стеклом.

Камеры

Wexler Zen 4.5, как и многие современные смартфоны, оснащён сразу двумя камерами. Основная камера девайса 5 Мп, она укомплектована вспышкой и автофокусом. Эта камера поддерживает съемку Full HD-видео в формате 3GP. 2-мегапиксельная же фронтальная камера отлично подойдет для селфи или же для видео-общения, большего от нее требовать и не стоит.

Автономность и быстродействие

Если вы используете устройство как обычный телефон, в сети 2G, для отправки смс и звонков, то работать с таким девайсом можно до полутора суток. Если же вы работаете с подключением через интернет, неважно, по Wi-Fi или по 3G , также запускаете игры или пользуетесь GPS, то автономная работа продлится около 10 часов.

Wexler Zen 4.5

Что касается быстродействия, то, как утверждает бенчмарк AnTuTu, Wexler Zen 4.5 является высокопроизводительным смартфоном. Такие игры, как Dead Trigger и Real Racing 3 идут на данном гаджете абсолютно без проблем, и даже более требовательные к характеристикам проекты работают вполне плавно.

Итоги

Wexler Zen 4.5 является бюджетным устройством, которое прекрасно подойдет тем, кому требуется недорогой, и при этом качественный мобильный гаджет. Аппарат может похвалиться тонким, стильным корпусом, который гарантирует удобную работу с двумя SIM-картами, кроме того, устройство обеспечивает и отличную производительность, которой будет достаточно для решения большинства ежедневных задач.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Ссылки на прошивку MIUI 9 Global Stable V9.1.2.0.NBDMIEI для Xiaomi Mi Max Prime
  2. Умный презерватив i.Con с функциями фитнес-трекера за 4700 рублей
  3. Разработчики PUBG извиняются за слишком красивые женские тела в игре

Оставить комментарий?

Обзор смартфона Wexler Zen 4.5: стиль и функциональность

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.