Обзор смартфона Motorola Moto E6 Plus

Мы протестировали смартфон Motorola Moto E6 Plus, рассказываем теперь обо всех особенностях и основных моментах этого смартфона. В принципе неплох за свои деньги. Порадуются любители фотографировать. А вот звук слабоват.

Обзор смартфона Motorola Moto E6 Plus

Если вам надоели в бюджетном сегменте устройства Xiaomi и Honor, можно взглянуть на то, что предлагают другие вендоры. По стечению обстоятельств всё равно китайские, но некогда американские.

Сегодня у нас на тестировании свежая модель смартфона Moto E6 Plus. Давайте разберёмся, на что она способна в реальной жизни, а не только на листах со спецификациями.

Комплектация

Смартфон пришёл в редакцию в картонной коробке с откидным верхом. Дизайнеры, оформляющие упаковку вдохновлялись апельсинами, и это смотрится в буквальном смысле слова сочно. Ждём что-то столь же яркое и молодёжное внутри.

Обзор смартфона Motorola Moto E6 Plus

Спереди изображён логотип компании, написано название модели. Сзади видим фрагмент устройства. С торцов иконки, которые говорят о некоторых фишках смартфона, а также указана некоторая техническая и юридическая информация.

Помимо смартфона в комплекте обнаруживаем традиционной провод USB – Micro USB, зарядное устройство 5V/1A, а также переходник для сим-карт с nano на micro. Последнее весьма оригинально.

Обзор смартфона Motorola Moto E6 Plus

Кроме того, в комплекте прозрачный силиконовый чехол с мелкой тактильной текстурой внутри.

Внешний вид, качество сборки и материалов

Motorola – это действительно бренд, потому сомнений в том что устройство хорошо собрано, а при производстве использовались нормальные материалы, у нас нет. Но всё же проверим.

Мы придирчиво осмотрели съёмную крышку, убедились, что снять её не так-то просто, защёлок хватает, чтобы она плотно закрывалась и не скрипела, люфты тоже исключены.

Обзор смартфона Motorola Moto E6 Plus

Аккумулятор съёмный, так что в случае существенного износа и потери ёмкости можно будет найти аналог и заменить самостоятельно.

Корпус выполнен из стекла и пластика.

Обзор смартфона Motorola Moto E6 Plus

К нам попал в руки аппарат с серебристой задней крышкой. Она блестит, как отшлифованный металл. Жидкого Терминатора из второй части помните? Но всё же это пластик. На фоне типичных градиентов или чёрного цвета выглядит свежо и интересно.

Обзор смартфона Motorola Moto E6 Plus

Спереди большой экран почти во всю площадь с каплевидным вырезом.

Рамки по бокам очень узкие, «лоб» практически отсутствует, но есть небольшой «подбородок». Очень аккуратный и в глаза не бросается.

Словом, внешний вид устройства современный.

При осмотре нижнего торца видим отверстие для микрофона, разъем Micro USB, а также прорезь динамика.

Обзор смартфона Motorola Moto E6 Plus

Верхний торец приютил лишь разъем для наушников 3,5 мм.

Слева – пусто.

Справа – качельки громкости и кнопка питания.

Сзади в левом верхнем углу блок сдвоенной камеры, примерно на миллиметр, выступающий из корпуса, сразу под ним расположилась вспышка, а под ней второй микрофон, обеспечивающий более высокое качество звука во время разговора.

Обзор смартфона Motorola Moto E6 Plus

Рядом сканер отпечатков пальцев чёрного цвета с фирменной буквой «М» внутри.

Удобный хват, девайс не скользкий, им почти можно управлять одной рукой. Смартфон вытянутой формы, потому до шторки уведомлений придётся тянутся с натугой.

Обзор смартфона Motorola Moto E6 Plus

Как в работе

Moto E6 Plus существует в двух модификациях памяти 2+32 Гб и 4+64 Гб. Работает с чипсетом Mediatek MT6762 Helio P22 под управлением Android 9 Pie.

В нашей тестовой лаборатории вариант с меньшим количеством памяти, потому, скорее всего, если вы присматриваетесь к комплектации 4+64 Гб у вас впечатления от устройства окажутся несколько лучше, чем у нас, а производительность будет слегка выше, но и цена подрастёт.

В целом сочетание себя показало неплохо. Система работает стабильно и не раздражает фризами, даже при выполнении фоновых задач, например, при обновлении приложений из Google Play Store. Микропдлагивания, конечно, иногда проявляются. Но это в целом проблема оптимизации ПО, которая иногда вылезает и на более дорогостоящих моделях.

Обзор смартфона Motorola Moto E6 Plus

Оперативной памяти сегодня, конечно, хотелось бы больше, те самые 4 Гб более интересной модификации. Но в целом и 2 Гб хватает, чтобы смартфон вас не раздражал. Несколько последних приложений он в состоянии держать в памяти, обеспечивая вам многозадачность.

Кроме того, свежая ОС и достаточная производительность железной начинки дадут возможность получить доступ ко всем современным приложениям в фирменном магазине Google.

Мы проверили также, как ведёт себя смартфон в популярных тяжёлых и не очень играх. Он с лёгкостью справляется с World of Tanks Blitz, что точно обрадует многих, даёт насладиться победой над врагом в Mortal Kombat, в магазине приложений доступна для загрузки также Asphalt 9, которая запускается выбрав автоматом низкие настройки визуализации. При повышении уровня графики уже идёт рывками. Мы попробовали даже PUGB Mobile не версии Lite. Она тоже работает, но максимальные настройки графики здесь ставить не рекомендуется. В шутере важна плавность.

В плане навигации у Moto E6 Plus тоже всё неплохо. Холодный старт GPS и поиск спутников занял всего 6 секунд.

Экран

Экран смартфона приличный, стоит неплохая за свои деньги матрица. При попытках наклонять устройство, картинка никак радикально не искажается, углы обзора радуют.

Обзор смартфона Motorola Moto E6 Plus

Запаса яркости вполне хватает для работы на улице. Но под прямым солнечным светом летним днём будет тяжеловато.

Звук

Всегда сложно писать про динамик смартфонов, потому что здесь, как правило, у бюджетных моделей ничего особенно интересного нет. То есть динамик имеется, со своими задачи справляется. Уведомления звучат звонко и даже красиво – ничего не пропустите.

При желании можно даже включать музыку или играть в игры через внешний динамик. Игры будут звучать более или менее. А для музыки, если вы хотите получать удовольствие от прослушивания любимых треков, потребуются наушники. Внешнему динамику не будет хватать частот для действительно красивого звучания.

Кроме того, здесь совершенно типичная ситуация, когда во время игры вы загораживаете решётку динамика, сильно понижая тем самым громкость.

Обзор смартфона Motorola Moto E6 Plus

Программное обеспечение

Motorola Moto E6 Plus работает на чистом Android Pie от Google. Многие посчитают это плюсом. По крайней мере производителю не нужно тратить дополнительное время на оптимизацию и адаптацию собственной фирменной оболочки при выходе новой версии системы. По умолчанию предустановлено минимальное количество партнёрских приложений. В Motorola любят Яндекс.

Motorola здесь уже частично предлагает использовать управление жестами, которое раньше было опциональным. Вместо классической троицы сенсорных кнопок на нижнем баре, здесь доступны только две: «домой» и «назад». Экран недавно запущенных приложений вызывается жестом от низа экрана вверх.

Для защиты и блокировки устройства Motorola нам даёт сканер отпечатков пальцев. Имеется также распознавание владельца по лицу, которое очень неплохо работает днём.

Бенчмарки

Традиционно мы не смогли пройти мимо парочки привычных бенчмарков.

Ниже вы видите результаты тестирования в AnTuTu.

Обзор смартфона Motorola Moto E6 Plus

Обзор смартфона Motorola Moto E6 Plus

А вот Geekbench в Google Play для E6 Plus по каким-то соображениям недоступен.

Такие скорости аппарат развивает в Wi-Fi сети.

Обзор смартфона Motorola Moto E6 Plus

И скорость записи и чтения со внутреннего накопителя.

Обзор смартфона Motorola Moto E6 Plus

Камера

Возможности камеры мы предлагаем оценить, взглянув на кадры, которые получились на это устройство.

Обзор смартфона Motorola Moto E6 Plus

Обзор смартфона Motorola Moto E6 Plus

Обзор смартфона Motorola Moto E6 Plus

Обзор смартфона Motorola Moto E6 Plus

Обзор смартфона Motorola Moto E6 Plus

Обзор смартфона Motorola Moto E6 Plus

Приложение со стандартным набором функций: есть бьютификация, реал-тайм фильтры, поддержка HDR и заявлена помощь искусственного интеллекта во время съёмки.

Исходники можно скачать по ссылке, там они без обработки движком сайта.

Обзор смартфона Motorola Moto E6 Plus

Спецификации

Тип: смартфон
Операционная система: Android
Версия ОС на начало продаж: Android 9.0
Тип корпуса: классический
Материал корпуса: пластик
Тип экрана: цветной IPS, сенсорный
Тип сенсорного экрана: мультитач, емкостный
Диагональ: 6.1 дюйм.
Размер изображения: 1560x720
Число пикселей на дюйм (PPI): 282
Соотношение сторон: 19.5:9
Процессор: Mediatek Helio P22 (MT6762V), 2000 МГц
Количество ядер процессора: 8
Видеопроцессор: PowerVR GE8320
Объем встроенной памяти: 32 Гб
Объем оперативной памяти: 2 Гб
Слот для карт памяти: есть, объемом до 512 Гб
Емкость аккумулятора: 3000 мАч
Тип разъема для зарядки: micro-USB
Разрешения основных (тыловых) камер: 13 МП, 2 МП
Диафрагмы основных (тыловых) камер: F/2
Фотовспышка: тыльная, светодиодная
Разъем для наушников: 3.5 мм
Количество SIM-карт: 2
Тип SIM-карты: micro SIM+nano SIM
Режим работы нескольких SIM-карт: попеременный
Связь: стандарт GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE
Поддержка диапазонов LTE: band 1/3/5/7/8/20/38/40/41
Интерфейсы: Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.2, USB
Вес: 150 г
Датчики: освещенности, приближения, считывание отпечатка пальца
Размеры (ШxВxТ): 73.06x155.6x8.6 мм

Итоги

Motorola Moto E6 нашей модификации сегодня стоит от 8990 рублей. За эти деньги вы получите аппарат от именитого бренда с приятным внешним видом, бегло работающей системой и очень приятной камерой, но при этом использующий устаревший разъём Micro USB.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Каждый разговор по телефону на Android начинается со слов: "быстрее, у меня телефон садится".