Обзор смартфона Micromax Q4260 Canvas Juice A1 plus

Обзор смартфона Micromax Q4260 Canvas Juice A1 plus
Поделиться:

Micromax недавно выпустила аппарат Q4260 Canvas Juice A1 plus, который сейчас можно встретить на полках магазинов Москвы. Один семпл устройства попал к нам редакицю, а потому давайте разберёмся, что же ждать от этого девайса.

Как оно на бумаге?

Если посмотреть на спецификации, а это, наверное, первый шаг, который сделают большинство наших читателей, увидим следующие характеристики.

5 дюймов экрана с разрешением экрана 720p, 1 гигабайт оперативной памяти, 16 гигабайт встроенной и возможность расширить её картой памяти MicroSD (до 32 гигабайт). Карту памяти можно установить вместо одной из сим-карт.

Процессор Qualcomm Snapdragon 210, работающий на частоте 1,2 GHz, 4 ядра.

Обзор смартфона Micromax Q4260 Canvas Juice A1 plus

Здесь же поддержка двух сим-карт, умение управляться с 4G сетями, и ёмкий аккумулятор на 4000 mAh. Производитель заявляет, что его хватит примерно на 350 часов в режиме ожидания или до 30 часов в режиме разговора.

Основная камера устройства на 8 мегапикселей, фронтальная на 5.

Из интересного здесь сканер отпечатка пальца, который, похоже, уже проник на все классы и типы устройств.

Системой выступает Android Marshmallow.

Габариты: 144,3 x 72,4 x 9,65 мм. Весит 167 граммов.

Обзор смартфона Micromax Q4260 Canvas Juice A1 plus

Комплектация

Поставляется девайс в квадратной коробке с изображением самого устройства.

Внутри сам смартфон, бумажная документация, гарантийный талон, зарядное устройство, внутриканальные наушники, а также традиционная уже защитная плёнка с микрофиброй для защиты вашего экрана от ударов и царапин.

Кстати, её, пожалуй, стоит приклеить, потому что оригинальный дисплей у Micromax Q4260 похоже лишен олеофобного покрытия, палец по нему скользит достаточно сложно. В итоге плёнка убивает сразу двух зайцев.

Обзор смартфона Micromax Q4260 Canvas Juice A1 plus

В руках и в работе

Когда же берёте Canvasjuice A1 Plus в руки, ощущается он достаточно приятно. Даёт знать о себе металлический корпус, добавляя приятного веса и тактильных ощущений. Сразу кажется будто девайс дороже, чем есть на самом деле.

До сим-карты здесь добраться не очень просто. Придётся снимать заднюю крышку вместе с рамкой. Она настолько плотно пригнана, что, скорее всего, придётся повозиться. Зато никто не скрипит и не люфтит - действительно неплохая сборка.

Micromax в тренде – здесь модное нынче стекло 2,5D.

Под ним сверху расположены датчики света и приближения и решётка динамика.

Обзор смартфона Micromax Q4260 Canvas Juice A1 plus

Внизу симметричная полоса, на который так и ожидаешь увидеть кнопки управления системой, но их там нет. Здесь используются виртуальные сенсорные кнопки Android.

С нижнего торца расположился микрофон. Слева пусто. Справа кнопка питания и качельки громкости. Вверху – стандартный разъём для наушников и гнездо MicroUSB.

На обратной стороне Micromax Q4260 основная камера, светодиодная вспышка (можно использовать как фонарик), сканер отпечатка пальцев, а в нижней части логотип и динамик.

Интересно, что торцы обрамляет рамка, но не металлическая, как мы привыкли, а пластиковая, чёрного цвета с мелкой текстурой. Смотрится необычно. Эдакая инверсия. Вероятно, эта рамка понравится тем, кто любит ронять устройства. При падении на угол, она должна смягчить удар, защитив экран и материнскую плату от микротрещин.

Экран смартфон яркий, краски насыщенные, с максимальной подсветкой можно им пользоваться даже на улице в солнечный день, информация считывается без проблем. При отключении он плавно и благородно затухает.

Производитель добавил в прошивку технологию MiraVision, которая позволяет немного играться с насыщенностью красок, а также использовать фишку динамической контрастности, которая тоже окажется кстати при ярком дне.

Коль зашёл разговор об улучшениях, стоит отметить, что здесь есть и различные примочки для звука, позволяющие усилить громкость в наушниках или поднять уровень громкости внешнего динамика. Также эмуляция объёмного звука.

Также понравился виброотклик. Не слишком «визгливый», скорее деликатный и «басовитый».

Сканер отпечатка пальцев хорош. Он понравится что детям поиграться, что взрослым, которые заботятся о своей приватности, а также просто хотят комфортной работы с устройством. Расположен удачно. Когда берёшь смартфон в руки, попадает прямо под указательный палец. Срабатывает на прикосновения быстро – моментально зажигая экран и разблокируя систему.

Обзор смартфона Micromax Q4260 Canvas Juice A1 plus

Здесь мы видим сразу предустановленные игрушки и приложения: 2Гис, приложение интернет-магазина Байон.ру, Диспетчер файлов, Читалку электронных книг, Поиск Яндекса и офисный комплект WPS. Также ряд мелких игрушек и даже Asphalt Nitro. Остальное стандартные приложение и сервисы Google.

Кстати, есть здесь и FM-радио. Не забудьте, для работы потребуются наушники.

От аккумулятора смартфон живёт действительно долго. Можно не париться, что разрядится в самый неподходящий момент, если вы будете подпитывать его от аккумулятора хотя бы раз в пару дней.

Обзор смартфона Micromax Q4260 Canvas Juice A1 plus

Батарея здесь, кстати, съёмная. Прикручена всего лишь на 4 винта, которые можно выкрутить тонкой крестовой отвёрткой.

От камеры особенных чудес ждать не стоит. Всё же это не флагманское устройство. Видоискатель несколько подтормаживает, потому какие-то резкие и быстрые кадры вряд ли получится сделать зрелищными. Скорее всего, они будут размазанными. Сосредотачиваться здесь стоит на статике, благо есть даже ручные настройки для тех, кто готовы выставить самостоятельно оптимальный режим съёмки.

Здесь же и режимы украшения снимка, если, к примеру, вы снимаете селфи. А также режим спуска затвора по жесту.

Умеет также и HDR и электронную стабилизацию, а также серийную съёмку (до 40 кадров).

Обнаружение лиц, улыбок, фильтры, накладываемые в реальном времени и панорамная съёмка.

При обычной нагрузке и работе Micromax Q4260 особенно не греется, его можно нормально держать в руках даже в тёплое время года.

Обзор смартфона Micromax Q4260 Canvas Juice A1 plus

Что в итоге?

Аппарат Micromax Q4260 Canvas Juice A1 plus поступил в продажу сравнительно недавно – в феврале 2017 года. Сейчас за него Яндекс.Маркет назначает цену 6695 рублей.

То есть вы получите бюджетный аппарат в приятном корпусе, с большим экраном и аккумулятором, сертифицированный под Россию, имеющий гарантийное обслуживание в течение года (зарядное устройство полгода), сканер отпечатка пальца и свежую версию ОС. Правда, стоит отметить, что планы производителя по обновлению прошивки не известны.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

Обзор смартфона Micromax Q4260 Canvas Juice A1 plus