(Не)молодежный флагман. Анонс Huawei Honor 8 Pro и Huawei 8 Lite

(Не)молодежный флагман. Анонс Huawei Honor 8 Pro и Huawei 8 Lite

На московской презентации компания Huawei показала два новых устройства. Общество познакомилось с Huawei Honor 8 Pro и Huawei Honor 8 Lite.

Оба смартфона относятся к бренду Honor, который ориентирован на «молодых душой». Что здесь подразумевается? Не очень ясно. Главная «молодая» фишка Pro-версии — встроенное приложение от GoPro для создания видео и слайд-шоу. Подобное предлагает Google в стандартной галерее: программа собирает из указанных фото и видео короткий ролик, добавляя тематическую музыку. Здесь можно выбрать, какие данные использует приложение для монтажа.

Остальные особенности аппарата полезны и «старой» аудитории. Во-первых, классические цвета и дизайн аппарата — нет кричащих расцветок и узоров в крапинку. Во-вторых, обещаны 1,5 дня активной работы (аккумулятор в 4000 мА*ч) — не промышленный стандарт, но общеполезый уровень. В-третьих, отдельно рассказали про работу смартфона через полгода после начала использования: симулировали 10000 звонков, 5000 SMS и другие активности в соответствующем количестве. Инженеры компании обещают, что аппарат сохранит свое быстродействие и после подобных нагрузок.

Аппаратная составляющая — свой процессор Kirin, а также 6 Гб оперативной памяти. На выходе 4 остаются свободными для пользователя, показатель обнадеживает; оптимизация игр для местного SoC — вопрос открытый. В общем, для обычной работы хватит (и надолго, если верить Huawei).

(Не)молодежный флагман. Анонс Huawei Honor 8 Pro и Huawei 8 Lite

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Ценник китайская компания установила в 35 тысяч рублей. За эти деньги покупатель получает тонкий и красивый корпус, qHD-дислей, двойную камеру (не лидерскую, но хорошую), Android 7.0. Huawei прямо отказывается от лобового сражения с Samsung, оставляя пользователям выбор: P10 или Honor 8 Pro?

В Honor 8 Lite решает цена. 16 тысяч рублей за красивый (кто бы поверил пару лет назад?) смартфон, с fullHD-экраном, хорошей камерой и 4 Гб оперативной памяти. Может смутить разве что Kirin 655, но здесь лучше дождаться полноценных обзоров и сравнить хотя бы синтетические результаты.

Может, это не бестселлер, но решение более интересное, чем A-линейка Samsung и более дешевая, чем продукты Asus.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Первые упоминания Android P в летописях Google Translate
  2. Ссылки на прошивку MIUI 9 Global Stable V9.1.2.0.NBDMIEI для Xiaomi Mi Max Prime
  3. Умный презерватив i.Con с функциями фитнес-трекера за 4700 рублей
  4. Разработчики PUBG извиняются за слишком красивые женские тела в игре

Оставить комментарий?

(Не)молодежный флагман. Анонс Huawei Honor 8 Pro и Huawei 8 Lite

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.