Обзор мыши SmartBuy SBM-504AG-RK Red-Black USB

Обзор мыши SmartBuy SBM-504AG-RK Red-Black USB

Это просто какое-то безобразие, но похоже, что мы живём в век, когда индустрия производит огромное количество самых разных товаров, но при этом подобрать что-то для себя зачастую крайне проблематично. Например, гигантские смартфоны, называемые фаблетами. Но если ты предпочитаешь что-то более компактное, то придётся потрудиться, чтобы найти не барахло. Или сегодняшний случай – выбор компьютерной мыши. Казалось бы, что может быть проще?

Вот они – сотни моделей на полках магазинов: проводные и беспроводные, игровые и офисные, ноутбучные и для настольных ПК, разных цветов и форм. Куча разных производителей. Но выбрать непросто. Или я слишком требовательный к технике?

Раньше было лучше: я просто покупал мышку и пользовался ей годами. Теперь же ты покупаешь манипулятор, но уже через пару месяцев отказывает скролл, начиная работать по принципу «один вперёд, два назад» или отказывать кнопки, к примеру, появляются двойные срабатывания. В итоге с такой мышью жить просто невозможно. И при этом ты используешь её только для щадящей офисной работы. Нет-нет, это не задротство в Diablo и миллионы быстрых нажатий. Ещё одно подтверждение теории о том, что вещи сейчас делают не с запасом прочности, а с расчётом, чтобы потребителю через заданное время пришлось идти в магазин и выбирать замену.

Кстати, предлагаю обсудить эту ситуацию в комментариях, если вас это тревожит также, как и меня.

Обзор мыши SmartBuy SBM-504AG-RK Red-Black USB

Обманчивый внешний вид SmartBuy SBM-504AG-RK Red-Black USB

Выбирая мышку, признаюсь, ориентировался на фото в сети. Очень хотелось купить что-то нормального стандартного размера. Именно так мышь и выглядела на фотке. Да и если верить Яндекс.Маркету, это не ноутбучная модель, а мышь для настольного компьютера. Беспроводная, светодиодная оптическая, да ещё с 5 клавишами, что вроде бы тоже намекает на нормальные габариты, так как больше двух кнопок и скролла на мини-версиях размещать неудобно.

Обзор мыши SmartBuy SBM-504AG-RK Red-Black USB

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?
Но нет, уже держа в руках блистерную упаковку с грызуном стало понятно, что она чуть более компактная, чем хотелось бы. Впрочем, рядом лежат Oklick и Defender примерно таких же габаритов, но другой формы. Они в руке лежат удобно, потому надежда ещё теплится. Но оказалось, что это не про мышь SmartBuy. Она не миниатюрная, но маленькая. Хотя, женщинам, скорее всего, подойдёт отлично.

Обзор мыши SmartBuy SBM-504AG-RK Red-Black USB

Порция хорошего

Промах с размерами оказался тем более обидным, что в остальном SmartBuy SBM-504AG-RK весьма хороша.

Приятный пластик с софт-тач покрытием, из-за чего рука не скользит, мягкие тихие кнопки, я бы даже сказал с интеллигентным щелчком, который, опять же присущ, только продукции из нормальных материалов. Прорезиненный, не слишком тугой скролл, аккуратная сборка, без зазоров и люфтов, не скрипит.

Отлично бегает по любым поверхностям без коврика.

Кроме того, футуристичный интересный дизайн, матовое покрытие и эргономичная форма и приятный вес, которые, впрочем, оценят лишь обладатели не слишком больших ладоней и длинных пальцев.

Обзор мыши SmartBuy SBM-504AG-RK Red-Black USB

Словом, по всем этим моментам для меня это почти мышка мечты.

SmartBuy SBM-504AG-RK работает от одной пальчиковой батарейки. Заявленный радиус действия до 10 метров. Разрешение - 1600 dpi.

Коннектор к ПК, как и у большинства моделей убирается прямо в корпус мыши.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Обзор мыши SmartBuy SBM-504AG-RK Red-Black USB

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.