Обзор монитора ViewSonic VX2252mh: качественная картинка, доступная цена

ViewSonic VX2252mh

ViewSonic VX2252mh принадлежит к категории бюджетных мониторов. Девайс оснащается матрицей TN+Film, видимая область данного дисплея – 21.5 дюйма. Главным же преимуществом устройства можно охарактеризовать небольшое время отклика, оно примерно на уровне в 2 мс. Монитор подойдет и для игр, и для просмотра кино.

ViewSonic_VX2252mh_7

Внешний вид, возможности

ViewSonic VX2252mh обладает незамысловатым дизайном. Вместе с тем, пресной внешность данного монитора также нельзя назвать – он обладает корпусом классической формы, черного цвета, а также может похвалиться специальной маленькой полосой прозрачного пластика, располагающейся на нижней поверхности корпуса. Полоска позволяет визуально «отдалить» монитор от подставки – благодаря этому может сложиться ощущение, что экран словно «парит» в воздухе.

ViewSonic VX2252mh

Материалы хорошие, добротные, равно как и сборка устройства произведена очень качественно. Подставка простая, она позволяет менять лишь угол наклона в диапазоне от 0 до 20°. Возможно создание массивов из набора мониторов, что должно понравиться геймерам.

ViewSonic VX2252mh

Для подсоединения доступен набор из трех интерфейсов: это интерфейсы D-Sub, DVI-D и HDMI. Бонусом являются и стереофонические динамики, служащие отличной заменой бюджетной настольной акустики формата 2.0.

ViewSonic VX2252mh

Цветопередача

Сразу отметим прекрасную верность цветопередачи. Отклонения по большей части находятся в области двух единиц. По яркости запас небольшой, но матовое покрытие позволит монитору функционировать в нормальных условиях если даже яркость невысокая. Черный цвет отличается большой глубиной, в 0.3 кд./м.кв, это обеспечивает превосходную контрастность в 699:1. Данное значение стабильно держится в зависимости от яркости монитора, оно будет вполне подходящим для просмотра кино. А уж для обычных офисных задач или поиска онлайн авиабилетов подойдёт вообще идеально.

Цветовой охват неплохой, а вот гамма отводится ниже целевой линии.

ViewSonic VX2252mh

Время отклика

Заявленных данных замечено не было, однако это вполне понятно, ведь такие результаты получаются в «идеальных» условиях. Но матрица все-таки довольно быстрая. Для абсолютно большинства переходов понадобится всего лишь 4…10 мс. В кино и играх артефактов не видно.

ViewSonic VX2252mh

Углы обзора

Что до углов обзора, то они радуют превосходной шириной. По вертикали значения будут значительно скромнее, но, учитывая размеры монитора, это совершенно неважно.

ViewSonic VX2252mh

Заключение

ViewSonic VX2252mh можно назвать отличным игровым устройством. Скорость работы у данного монитора хорошая, контрастность — прекрасная, равномерность подсветки, равно как и углы обзора, также можно назвать отличными. Дисплей подойдет для использования дома вместе с игровым ПК, также подойдет он и на роль офисной «рабочей лошадки».

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Alactel готовится удивить набором новых смартфонов
  2. Работает ли сегодня покупка смартфонов в Китае?

Оставить комментарий?

Обзор монитора ViewSonic VX2252mh: качественная картинка, доступная цена

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.