Тестирование монитора Philips 276E8FJAB диагональю 27 дюймов разрешением Quad HD
Philips 276E8F попал к нам на обзор неслучайно: мы решили проверить, на что способен дисплей, который относится к средней ценовой категории и ориентирован на домашних пользователей.
Philips 276E8F попал к нам на обзор неслучайно: мы вдохновились маркетинговыми текстами, в которых его описывали как «великолепный дисплей Quad HD с элегантным дизайном, широчайшими углами обзора и превосходной цветовой палитрой». Мы решили проверить, на что способен дисплей, который относится к средней ценовой категории и ориентирован на домашних пользователей. Итак, приступаем к тестированию.
Дизайн и конструкция
Монитор выглядит элегантно и дорого. Тыльная панель и рамки вокруг экрана выполнены из черного глянцевого пластика. Изящная подставка графитового цвета отлично сочетается с корпусом. Окантовку дисплея не назовешь ультратонкой – она заметна даже в выключенном состоянии, однако внешний вид это не портит. Мы обратили внимание на прозрачный прилив в центре нижней рамки: здесь он выполняет исключительно декоративную функцию. Светодиодный индикатор состояния находится в правом нижнем углу – типичная картина. А вот кнопок рядом с ним нет – для управления меню используется джойстик, который расположен на тыльной панели. Толщина корпуса – 1-2 см, массивным он не выглядит. Встроенный блок питания в него не поместился: производителю не оставалось ничего другого, как предусмотреть отдельный внешний модуль – его удобно устанавливать на столе рядом с монитором, много места он не занимает. Основание подставки выполнена в форме полулуния – решение имеет свои плюсы: во-первых, делает дизайн еще более изящным, а во-вторых, позволяет расположить перед монитором клавиатуру любого размера. Подставка не трансформируется, однако с ее помощью можно регулировать угол наклона дисплея вперед/назад. Ножка подставки прикреплена к монитору намертво. Сама подставка фиксируется с помощью одного винта – чтобы ее прикрутить, отвертка не понадобится: для этого предусмотрена специальная металлическая петля. Блок с разъемами расположен на тыльной панели внизу – подключать кабели к ним удобно. Здесь мы обнаружили три видеовхода (D-Sub, DisplayPort 1.2 и HDMI 1.4), а также порты для подключения источника звука и наушников (mini-jack, 3,5 мм). Разъемов хватает для подключения монитора как к стационарному компьютеру, так и к ноутбуку.Технические параметры и комплектация
Диагональ экрана | 27 дюймов, AH-IPS |
Разрешение | 2560 x 1440 пикселей при максимальной частоте 60 Гц |
Время отклика | 4 мс (GtG) |
Яркость | 350 кд/кв.м |
Контрастность | 1000:1 |
Углы обзора | 178° по горизонтали, 178° по вертикали |
Видеовходы | D-sub, HDMI 1.4, DisplayPort 1.2 |
Дополнительные разъемы | — |
Громкоговорители | 3 x 2 Вт |
Возможности трансформации подставки | Наклон к себе/от себя — 5°/20° |
Энергопотребление | 22,93 Вт (рабочий) |
Габариты | 613 x 189 х 466 мм |
Меню и встроенная акустика
Мы уже говорили о том, что для управления меню служит джойстик на тыльной панели. С нашей точки зрения, пользоваться им гораздо удобнее, чем механическими или сенсорными кнопками. Меню – традиционное для большинства мониторов Philips: если вы когда-либо ими пользовались, ничего непривычного здесь не найдете. В меню можно настроить основные параметры изображения (яркость, контрастность, резкость, гамму, цветовую температуру), запустить режим LowBlue, снижающий долю вредного синего излучения в подсветке, сменить формат картинки. Встроенная акустика оставила приятные впечатления. Полноценного баса мы не услышали (для мониторных динамиков это норма), но средние и верхние частоты проработаны превосходно: звук получается насыщенным и ярким. Впечатлил и запас громкости – его хватает для озвучки большого помещения. При этом даже на максимуме мы не услышали искажений и хрипов.Тестирование
Производители обещали расширенную цветовую палитру, и она здесь на самом деле есть. Мы измерили цветовой охват монитора и получили превосходные цифры: он на 100% совпадает с пространством sRGB и на 87% – с AdobeRGB. Точность цветопередачи вопросов не вызвала: мы зафиксировали только 15 выходов за пределы ноля из 48 возможных, и лишь один – в пределах двух единиц. С гаммой все тоже хорошо: кривая графика повторяет целевую кривую, а полученное с помощью прибора значение совпадает с эталонным 2,2. Реальная яркость на несколько пунктов превысила заявленную – вместо 250 кд/м2 имеем целых 350! К контрастности тоже придраться не удалось – она слегка не дотягивает до указанной производителем цифры, но это некритично. Углы обзора широкие как по вертикали, так и по горизонтали – матрица IPS проявила себя во всей красе. Время отклика составило 15 мс – для любительского гейминга монитор подойдет, а вот для профессионального вряд ли.В итоге
Philips 276E8F – отличный вариант не только для домашнего использования, но и для профессиональной работы с цветом – палитра действительно впечатляет. Благодаря продуманной конструкции подставки дисплей не займет много места на столе, а лаконичный дизайн превосходно впишется в интерьер рабочего места. За счет встроенной звуковой системы не обязательно подключать к компьютеру колонки для просмотра видеороликов, презентаций и прослушивания фоновой музыки.Тогда можно поддержать её лайком в соцсетях. На новости сайта вы ведь уже подписались? ;)
Или хотя бы оставить довольный комментарий, чтобы мы знали, какие темы наиболее интересны читателям. Кроме того, нас это вдохновляет. Форма комментариев ниже.
Что с ней так? Своё негодование вы можете высказать в комментариях. Мы постараемся учесть ваше пожелание в будущем, чтобы улучшить качество материалов сайта. А сейчас проведём воспитательную работу с автором.
Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?
Поговорить?
Читайте нас где удобно
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом.
С Android ты чувствуешь себя настоящим Джейсоном Стетхемом. Бегаешь по городу от розетки до розетки.
Пока нет комментариев. Будьте первым!