Обзор MeMo Pad 8 – новый интересный планшет от ASUS

ASUS MeMo Pad 8 стал пополнением в знаменитой серии планшетов ASUS. В целом, это достаточно компактный и функциональный девайс, отличающийся хорошей производительностью.

Asus MeMo Pad 8

Прежде всего, такое устройство будет интересно тем пользователям, кому нужны модели из категории Nexus 7. Среди достоинств Memo Pad 8 можно назвать хороший IPS-дисплей, а также – новый 4-ядерный процессор, плюс качественное звучание и хорошую камеру.

Asus MeMo Pad 8

Внешний вид

В дизайне MeMo Pad 8 производитель продолжает развитие тех традиций, что свойственны нынешней серии – это узнаваемый пластиковый корпус, обладающий скошенными, скругленными гранями и минимальным количеством клавиш. Девайс выпускается в нескольких цветовых версиях – с корпусом цвета «мокрый асфальт», также есть розовая и глянцевая белая версии.

Asus MeMo Pad 8

Что касается сборки устройства, то она по-настоящему образцовая: здесь совершенно ничего не скрипит и не трещит, а также – не прогибается. Вес планшета совершенно небольшой, устройство легче 7-дюймовой модели-предшественницы. Толщина средняя — около 1 см.

Asus MeMo Pad 8
Asus MeMo Pad 8
Asus MeMo Pad 8

MeMo Pad 8 обладает обтекаемой формой корпуса, углы планшета скруглены, тогда как торцы несколько срезаны. Лицевую сторону практически полностью занимает экран, бортиков нет, и потому не стоит класть планшет на твердую поверхность экраном вниз.

Asus MeMo Pad 8

В основе девайса – Android 4, так что аппаратных клавиш здесь немного. Управление выносится на сенсорный дисплей, на корпусе поместились только клавиша активации и выключения, а также – качелька для регулировки громкости. Расположение кнопок «фирменное»: они несколько сдвинуты на заднюю поверхность. Нажатие удобное, все работает сразу. На обратной стороне, в нижней части, поместилась решетка динамиков, тогда как сверху можно увидеть объектив камеры.

Asus MeMo Pad 8

На корпусе также располагаются порт microSD (поддерживаются карточки емкостью до 64 GB); порт microUSB (с поддержкой OTG); мини-джек для подключения наушников или гарнитуры, плюс микрофон. Слота для SIM-карт не предусмотрено, однако подключиться к интернету позволяет Wi-Fi.

Asus MeMo Pad 8
Asus MeMo Pad 8

Экран

Дисплей у устройства хороший, его можно назвать сильной стороной планшетного ПК. Он радует яркостью и цветопередачей, плюс в комплекте к устройству идет хорошее приложение Splendid для настройки экрана. Технология матрицы – IPS, она предоставляет просто прекрасные углы обзора. Экран у девайса глянцевый, потому цвета выглядят очень сочно. Но на солнце дисплей несколько «слепнет» и бликует.

Asus MeMo Pad 8

Пикселизация здесь средняя, возможно, она несколько больше, чем в планшетном ПК MeMo Pad 7. Дисплей не очень зернистый, глаза при работе с ним не устают, но, конечно же, это не Retina. Подобная плотность пикселей вам придется по вкусу, если вы не любите вглядываться в мелкие изображения и не любите промахиваться по микро-клавишам. Это также будет актуально и для обладателей больших пальцев. Чувствительность сенсорного управления вполне хорошая, отклик быстрый.

Характеристики и интерфейс.

Смотрится MeMo Pad 8 почти что как MeMoPad 7, однако в том, что касается производительности, 4-ядерный планшет серьезно опережает предыдущее устройство. Плюс и по весу он достаточно хорош, еще более легкий. В основу устройства положен процессор Rockchip RK3188, обеспечивающий быструю работу.

Работает девайс на Android 4.2.2, которая применяется в большей части новых современных смартфонов и планшетных ПК. Интерфейс системы был несколько доработан ASUS, однако все, в общем и целом, осталось вполне узнаваемым. «Тормозов» не замечено, организация удобная, переходы по меню достаточно плавные.

В качестве бонуса здесь предоставляются несколько фирменных программ, среди них много необходимых приложений. Имеется и настройка цветовой температуры дисплея, плюс есть возможность установки родительского контроля (такого как блокировка приложений), предусмотрены также ежедневники, галереи, «читалки» и плеер.

Использование

Модель удобна, прежде всего, как повседневный спутник для использования в дороге, на работе и во время путешествий. Это, конечно, не смартфон, вместе с тем, это и не «альбом»: его будет вполне удобно постоянно носить с собой, корпус прекрасно подходит для работы с ним одной рукой, плюс устройство можно положить в карман. Батарея обеспечивает работу весь день на одном заряде аккумулятора.

Asus MeMo Pad 8

Для мультимедиа-задач планшет прекрасно подходит: у него удобный корпус, с воспроизведением Full HD-контента проблем не возникает, громкость у встроенных динамиков достаточно хорошая. Для просмотра кино пригодится подставка, входящая в комплект поставки. С играми, за исключением «перегруженных» графикой программ, все также очень хорошо. Соединение с сетью интернет по Wi-Fi держится прекрасно, нареканий никаких нет, и камера делает хорошие, качественные снимки.

Asus MeMo Pad 8

Вывод

Это устройство должно, прежде всего, понравиться тем, кто не желает переплачивать за мобильный гаджет и готов обойтись девайсом без 3G и HDMI, а также тем, кто не планирует запускать на планшете игр с наиболее требовательной графикой. Сравнение с Nexus 7 модель вполне выдерживает, и даже имеет несколько преимуществ. MeMo Pad 8, скорее всего, станет популярным у молодежи, однако наверняка приглянется и некоторым более «серьезным» пользователям.

Автор фото - Кирилл Кручинин.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Tele2 озвучила некоторые цифры

Оставить комментарий?

Обзор MeMo Pad 8 – новый интересный планшет от ASUS

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.