Обзор кухонной вытяжки Candy CDP620GBXG-07

Сегодня сложно представить современную кухню без техники. В текущем обзоре пойдёт речь о поглотительнице запахов, обеспечивающей более комфортное пребывание за плитой – вытяжке Candy CDP620GBXG-07.

Обзор кухонной вытяжки Candy CDP620GBXG-07

Если вы приверженец домашнего питания, часто готовите и любите эксперименты на кухне и решили повысить уровень комфорта во время этих процессов, то подобный девайс может оказаться как нельзя кстати. Давайте же разберёмся в возможностях Candy CDP620GBXG-07 и оценим, как она вписывается в интерьер.

Комплектация

Обзор кухонной вытяжки Candy CDP620GBXG-07

Вытяжка поступила к нам в редакцию, упакованная в картонную коробку заклеенную заводским скотчем. На упаковке изображена данная модель в виде схематичного рисунка, нанесен логотип компании производителя CANDY, напечатан набор правил для правильной транспортировки.

К сожалению, на боковых гранях отсутствуют врезные транспортировочные ручки, так что нести её было курьеру неудобно.

Посмотрим, как производитель закрепил её внутри. Вытяжка находится в плотном пористом картонном каркасе, обеспечивающем её надежную фиксацию при транспортировке. Сам продукт завернут в полиэтиленовой пакет, защищающий от пыли. Стекло на вытяжке надежно зафиксировано при помощи синий изоленты, для надежности с боков вставлены пенопластовые фиксаторы. Металлические заглушки для трубы, упакованы в мягкую матовую транспортировочную пленку, для пульта дистанционного управления предусмотрен специальный прозрачный чехол.

В набор поставки входит:

  • вытяжка;
  • пульт дистанционного управления;
  • комплект для монтажа;
  • комплект лепестков для обратного клапана;
  • инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.

Внешний вид, качество сборки и материалов

Модель Candy CDP620GBXG-07 относиться к вытяжкам наклонного типа. Основным достоинством такого форм-фактор является эргономичность, которая обеспечивает комфорт при использовании для людей высокого роста. Данная особенность обеспечивает удобный доступ к замене фильтров, к управляющей панели с сенсорными клавишами, а также избавляет потребителя от случайных задеваний головой о прибор.

Такое решение благосклонно повлияло и на освещение.

Candy CDP620GBXG-07 выглядит стильно и современно, производитель не стесняется в оформлении использовать острые углы. Она представлена в черном цвете с двумя серебристыми металлическими полосками-вставками, отделяющими каленое стекло.

Обзор кухонной вытяжки Candy CDP620GBXG-07

На нижнюю полосу поместили сенсорную панель управления устройством. На ней имеются кнопки увеличения/уменьшения мощности, подсветка, включение/выключение питания, а также приемник инфракрасного сигнала.

Обзор кухонной вытяжки Candy CDP620GBXG-07

Под панелью расположены две круглые светодиодные лампы холодного света, окаймлённые стальным ободком.

Верхняя часть вытяжки выполнена из нержавеющего метала, в которой предусмотрено отверстие 120 мм для подключения гофрированной трубы. Там же расположен разъем для шнура с евровилкой для подключения к сети питания. Для закрытия трубы в комплект входит черный алюминиевый короб с выгравированным на нем логотипом компании Candy.

Обзор кухонной вытяжки Candy CDP620GBXG-07

Под стеклянным экраном расположен алюминиевый антижировой фильтр, представляющий из себя многослойную металлическую сетку.

Обзор кухонной вытяжки Candy CDP620GBXG-07

Его замена производится путем нажатия на серую пластиковую кнопку, расположенную в нижней его части. Для того чтобы стекло держалось, разработчики разместили два мощных магнита по бокам каленого стекла.

Обзор кухонной вытяжки Candy CDP620GBXG-07

Внутри металлического каркаса находится центробежный вентилятор в цилиндрическом корпусе, а по соседству расположили блок управления, уже спрятанный в пластиковой корпус. На задней части продукта предусмотрены специальные отверстия для крепления к стене с помощью саморезов. Данная модель может работать в режиме рециркуляции воздуха, но для этого необходимо использовать специальные угольные фильтры, которые не вошли в комплект.

Обзор кухонной вытяжки Candy CDP620GBXG-07

Дистанционный пульт управления выполнен из черного пластика с белой лицевой стороной. На пульте предусмотрены шесть управляющих кнопок, которые полностью дублируют сенсорный дисплей на самой вытяжке. Кнопка включения выделена красным цветом, остальные черным. С пульта можно выполнять следующие задачи:

  • включать/выключать вытяжку;
  • включать/выключать подсветку;
  • регулировать одну из трех скоростей работы;
  • включать режим таймера выключения.

Обзор кухонной вытяжки Candy CDP620GBXG-07

 

Работает пульт благодаря батарейке в простонародье именуемой «таблеткой» CR2025.

Как в работе

Для начала эксплуатации необходимо ознакомиться с инструкцией, особенно уделить моменту правильного крепления вытяжки на стену. Для безопасного использования устройства необходимо знать, что высота крепления зависит от типа плиты и колеблется в диапазоне от 65 — 85 см.

  • 65 см от электрической или индукционной
  • 75 см от газовой
  • 85 см до угольной, масляной или печи на дровах

После крепления и подключения вытяжки можно приступать к эксплуатации. При включении в сеть она издаёт звуковой сигнал и на секунду подсвечивает сенсорные клавиши. После нажатия кнопки «power», на сенсорной панели подсвечивается белый светодиод расположенный под ней. Выполнения действий сопровождаются подсветкой кнопки и одиночным звуковым сигналом.

Обзор кухонной вытяжки Candy CDP620GBXG-07
Обзор кухонной вытяжки Candy CDP620GBXG-07
Обзор кухонной вытяжки Candy CDP620GBXG-07

В выключенном состоянии с отжатой кнопкой «power», устройство может только включать и выключать освещение. Отметим, что мощности светодиодов полностью хватает чтобы в полной мере осветить варочную панель и ближайшую рабочую зону.

Вытяжка Candy CDP620GBXG-07 имеет три уровня мощности всасывания: низкий, средний, высокий. Каждый из режимов имеет собственную кнопку на пульте. На сенсорной панели регулировка мощности всасывания устанавливается путем нажатия кнопок «+» и «-». Причем, нажимая на «+», мощность включения устанавливается на минимум, а при повторных нажатиях обороты нарастают до максимума. При нажатии на «-» процесс идёт в обратном направлении: от самого максимального значения к минимальному.

Если говорить о сильных и слабых сторонах модели Candy CDP620GBXG-07, то к достоинства можно отнести:

  • наклонный тип;
  • мощность всасывания;
  • три режима;
  • яркую подсветку;
  • стильный дизайн;
  • 15 минутный таймер;
  • наличие пульта дистанционного управления;
  • легкую замену фильтров.

К недостаткам можно причислить следующие моменты:

  • капризную глянцевую поверхность;
  • узкий радиус приёма ИК сигнала с пульта;
  • габариты;
  • ощутимый уровень шума при работе на средней и высокой скорости.

Во время приготовления жареных стейков и рыбных котлет, вытяжку надо включать заранее, тогда запахи не успевают распространяться по кухне.

Если вы готовите супы, отвариваете макароны или запекаете что-то в духовке, то по завершению ей достаточно 10 минут работы для выполнения своей задачи.

Можно использовать её от начала и до конца процесса, но даже на минимальном уровне работы мотора он способен отвлекать от любимого сериала или Youtube-шоу, под которое чистите картошку.

Освещение мы использовали постоянно, во время приготовления еды видеть рабочую зону и изъяны в продуктах — залог успеха.

Для поддержания вытяжки в рабочем состоянии за ней необходим уход. Желательно раз в месяц вытаскивать и промывать жироулавливающий фильтр горячей мыльной водой или легкими чистящими средствами. Мы использовали Fairy и Synergetic. Также фильтр можно извлечь и помыть в посудомоечной машине. Для очистки глянцевой поверхности производитель рекомендует использовать неабразивный очиститель, раствор воды или мягкого моющего средства. После мытья не забудьте просушить поверхность и протереть чистой мягкой тряпкой.

Спецификации

Высота (см): 78
Ширина (см): 59.6
Глубина (см): 38.6
Мотор: 1×190 Вт
Код EAN: 8016361993501
Код продукта: 36901590
Модель: CDP620GBX-07
Площадь кухни, м²: до 20
Вес нетто (кг): 18
Вес брутто (кг): 20
Тип управления: сенсорное + дистанционное
Мощность (Вт): 192
Освещение: LED 2 × 1 Вт
Алюминиевый фильтр: 1
Тип: купольная наклонная
Максимальная мощность воздушного потока, м³/ч: 620
Минимальная мощность воздушного потока, м³/ч: 450
Максимальный уровень шумового давления (дБА): 64
Страна: Турция
Количество режимов: 3
Длина сетевого шнура, в метрах: 0.75
Обратный клапан: да
Размер изделия ВхШхГ (мм): 780-1130×596×386

Обзор кухонной вытяжки Candy CDP620GBXG-07

Итоги

Кухонная вытяжка Candy CDP620GBXG-07 найдёт достойное применение на любой кухне, где повар заботится о своём комфорте. Во время наших тестов она хорошо проявила себя в поглощении неприятных запахов и порадовала яркой подсветкой варочной панели.

Её современный и продуманный дизайн сочетается с любым интерьером, защищает повара от случайных ударов головой о вытяжку во время готовки. Удобное расположение сенсорных кнопок, а также наличие пульта дистанционного управления — дополнительный плюс данной модели. Но на небольших кухнях, отдав предпочтение современному дизайну, придётся пожертвовать пространством.

Источник: Droidnews.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Дмитрий Матвеев

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. iPhone - он как солнце, вечером садится.