Обзор компьютерной акустики 2.0 Creative Pebble V3
Тестируем уже не первое поколение колонок Creative Pebble V3, выполненных в минималистичном и стильном дизайне. Нашли сильные стороны этих малышек, но и не умалчиваем о паре недостатков, которые тоже удалось обнаружить.
Любители бюджетного звука – сегодня праздник на вашей улице. На обзоре акустика Creative Pebble V3. Как можно догадаться по названию перед нами уже третья (!) версия колонок. Главные фишки это легкое подключение к компьютеру по USB и наличие Bluetooth 5.0!
Технические характеристики:
- Выходная мощность: 2 x 4W RMS
- Пиковая мощность 16 Вт
- Динамики: 2,25-дюймовые полнодиапазонные драйверы с пассивным излучателем
- Частотная характеристика: 100–17,000 Hz
- Конфигурация системы: Система 2.0
- Отношение сигнал/шум: 75 дБ
- Версия Bluetooth®: Bluetooth 5.0
- Тип разъема: 3.5 мм аналоговый стереоразъем, USB-C
- Other Features: Встроенный переключатель усиления
- Размеры: Правый динамик: 123 x 120 x 118 мм, Левый сателлит: 123 x 120 x 118 мм
- Длина кабеля: Кабель от правого к левому динамику: 1,35 м, Кабель USB-C к компьютеру (для передачи звука и питания): 1,2 м
- Вес: Левый сателлит: 0.31 кг, Правый сателлит: 0.36 кг
Знакомимся с коробкой и комплектом
Акустическая система Creative Pebble V3 приходит в разноцветной коробке с приличной полиграфией. Конечно же на ней продублированы важные технические параметры. Еще я обратил внимание, что на лицевой стороне провода у колонок отсутствуют. Мне кажется, что это не очень честно — замазывать их в фотошопе. Ведь на самом деле колонки проводные. Сделано это в угоду дизайну и красоте.
Комплектация
- Акустика Creative Pebble V3
- Переходник «USB Type C на USB-A»
- Разные бумажки вроде гарантийного талона
- Руководство пользователя мультиязычное (русский есть!)
Экстерьер
Слово «Pebble» переводится с английского языка как «Галька» или «Камень». Фактические у вас на столе появляются два небольшых круглых «камушка» выполненных в минималистичном дизайне. Очень нравится расположение динамиков под углом 45 градусов. Фактически звук из колонок Creative Pebble v3 будет попадать вам точно в лицо, а не живот или потолок. Вес каждого динамика составлять примерно 300 грамм.
На нижней части колонок расположение прорезиненное кольцо против скольжения по поверхности. Дополнительно на правом динамике разместили переключатель усиления НЧ\ВЧ.
У нас на тесте динамики черного цвета. По центру расположились динамики «позолоченного» цвета размером 2,25 дюйма.
Теперь пробежимся по возможным подключениям. Провод Creative Pebble V3 имеет разъем USB Type C. При подключении к ноутбуку автоматически подтягиваются нужные драйвера, и комната наполняется музыкой. То есть, единственный провод служит источником питания и аудиосигнала! Если на вашем девайсе отсутствует порт USB Type C, то в комплекте заботливо находится переходник на более распространенный USB-A.
Так же любое устройство с поддержкой Bluetooth может передавать звук на акустику Creative Pebble v3.
Плюс не забываем про AUX вход на задней стороне правого сателлита.
Для усиления нижнего диапазона частот в каждую колонку встроен пассивный излучатель.
Все органы управления разместили на правом динамике. Здесь ручка регулировки громкости (по совместительству включение), диод и кнопка переключения режимов.
Включаем и слушаем!
Длины проводов хватает для размещения колонок по противоположным сторонам от ноутбука или компьютера. Общая композиция радует глаз.
Акустика звучит громко и чисто. Явных перегрузок и искажений нет даже на самой максимальной громкости. Однако баса я ожидал побольше. По моему мнению эта акустика отлично подойдет для просмотра фильмов и компьютерных игрушек. С фоновым воспроизведением музыки Creative Pebble v3 тоже уверенно справиться. Но для серьезного прослушивания музыкальных композиций все-таки лучше посмотреть на старшие модели.
Отдельно хочу упомянуть проблему с питанием колонок через порт USB Type C. Я подключал акустику к ноутбуку и телефону напрямую и на громкости более 50% Creative Pebble v3 внезапно вырубалась. Хотя в инструкции написано, что при недостатке питания колонки просто должны продолжать тихо играть.
Что понравилось
- Минималистичный дизайн;
- Наличие Bluetooth;
- Подключение питания и звука через один USB Type C кабель.
Что не понравилось
- Мало баса;
- Отключение колонок при недостатке питания.
Источник: Droidnews.ru.
Тогда можно поддержать её лайком в соцсетях. На новости сайта вы ведь уже подписались? ;)
Или хотя бы оставить довольный комментарий, чтобы мы знали, какие темы наиболее интересны читателям. Кроме того, нас это вдохновляет. Форма комментариев ниже.
Что с ней так? Своё негодование вы можете высказать в комментариях. Мы постараемся учесть ваше пожелание в будущем, чтобы улучшить качество материалов сайта. А сейчас проведём воспитательную работу с автором.
Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?
Поговорить?
Читайте нас где удобно
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом.
Человек - это такая скотина, которая ко всему привыкает. Даже к андроиду.
Пока нет комментариев. Будьте первым!