Обзор Just5 Spacer: 5 дюймов, 2 крышки и 4 ядра за 5 тысяч рублей

В декабре 2013 года в продажу поступил Just5 Spacer – первый смартфон от торговой марки Just5. Ранее данный бренд был известен своими необычными мобильными телефонами, например, вспомним модель Just5 CP11 с выпрыгивающим экраном, или разноцветные «крупнокнопочные» Just5 CP10 и CP10S. Ну а о Just5 Brick наверняка слышали почти все: его дизайн создавался в скандальной студии Артемия Лебедева.

Just5 Spacer

Но вот в Just5 решили заниматься еще и «умными» телефонами. Just5 Spacer, в отличие от своих предшественников, имеет вполне привычный дизайн, тем не менее, достоинств у аппарата хватает. Во-первых, это качественный 5-дюймовый экран. Во-вторых, неплохой 4-ядерный процессор. В-третьих, доступная цена. Теперь по порядку.

Внешний вид

Выглядит Just5 Spacer примерно так же, как и большинство современных смартфонов, но на их фоне рассматриваемый гаджет заметно выделяется комплектацией. Дело в том, что в комплект поставки аппарата входят две задние панели: черная и белая. Таким образом, можно быстро и просто поменять «облик» девайса.

Just5 Spacer
Just5 Spacer

Белая панелька имеет чуть шероховатую матовую поверхность, а вот черная на свету выглядит как бы темно-серой с «искрой». Обе крышки весьма качественные и вполне могли бы найти применение и в более дорогом смартфоне.

Задние панели Just5 Spacer сделаны таким образом, что захватывают торцы смартфона, поэтому клавиша включения экрана и качелька регулировки громкости встроены в панельки. Кстати, цвет этих кнопочек зависит от цвета самих панелей, так, в случае черной они будут черными, а в случае белой – белыми с перламутровым отливом.

Что касается расположения этих клавиш, то оно удачное: кнопка включения экрана в верхней части правой грани, а качелька громкости – на левой. Таким образом, к клавишам не приходится тянуться, они легко нащупываются и имеют четкий ход.

Just5 Spacer
Just5 Spacer

На верхнем торце нашлось место для разъема с диаметром 3,5 мм, который служит для подключения наушников и проводных гарнитур, а на нижнем расположился microUSB-порт для подзарядки и подключения к компьютеру.

Лицевая панель гладкая, под дисплеем мы видим три сенсорные клавиши управления Android. Над экраном находится разговорный динамик, два сенсора (приближения и света), а также фронтальная камера для видеозвонков и автопортретов.

Just5 Spacer

В верхней части «задника» Just5 Spacer расположилась основная камера и LED-вспышка, в нижней – отверстия прорези мультимедийного динамика. К слову, последний отличается неплохим звучанием и достаточным уровнем громкости.

В руке Just5 Spacer лежит хорошо, все органы управления находятся «под рукой», с эргономикой проблем нет, так же, как их нет с качеством сборки. По точности подгонки элементов корпуса Spacer ничем не уступает флагманским моделям от брендов первого эшелона, что, собственно, не может не радовать, учитывая цену модели.

Дисплей

Экран – одна из сильных сторон Just5 Spacer. При диагонали в 5 дюймов он имеет разрешение 540 х 960 пикселей, что вроде бы не очень много на сегодняшний день. Тем не менее, качество изображения весьма неплохое: натуральная, приятная глазу цветопередача, широкие углы обзора, приличный запас яркости. За все это стоит благодарить технологию IPS, по которой и выполнен дисплей Just5 Spacer.

Just5 Spacer

Мультитач, правда, всего 2-точечный, но, положа руку на сердце, заметим, что большего при повседневной эксплуатации и не нужно.

«Железо»

Аппаратная часть Just5 Spacer тоже «задних не пасет», смартфон отличается неплохой производительностью. Любопытно, что этот девайс стал первым в России смартфоном на чипсете MediaTek MT6582M, включающем в себя 1,3-гигагерцевый процессор Cortex-A7 с 4 вычислительными ядрами и видеопроцессором Mali-400MP2. Объем оперативки равен 1 Гб. Аппаратных ресурсов вполне хватает не только для обеспечения плавной работы интерфейса, но и даже для запуска большинства современных «тяжелых» игрушек, таких, как Asphalt 8, Real Racing 3 и т.д. В популярном бенчмарке AnTuTu Just5 Spacer набирает около 16 тысяч очков, что вполне неплохо.

Встроенная память и операционная система

Для установки приложений и хранения файлов в Just5 Spacer предусмотрено 4 Гб встроенной флеш-памяти, пользователю же доступно немногим более 3 Гб. Вдобавок к этому, реализована поддержка карт памяти формата MicroSD, соответствующий слот расположен под крышкой аккумуляторного отсека.

Работает Just5 Spacer под управлением операционной системы Android 4.2.2. Интерфейс стандартный, Android здесь «голый». Из предустановленных приложений отметим набор обоев от студии BestInSpace, которая давно принимает участие в разработке дизайна гаджетов Just5, а также файловый менеджер.

Связь

В Just5 Spacer есть два слота для SIM-карт, при этом обе карточки активны только если смартфон находится в режиме ожидания, а если вы совершаете звонок – активна только одна «симка». Ровно такой же принцип работы двух SIM-карт реализован в подавляющем большинстве «двухсимочников» на платформе Android. Сигнал смартфон держит уверенно, потери не наблюдаются. Да и качество приема/передачи связи неплохое. В общем, не хуже и не лучше, чем другие современные Android-фоны.

Здесь же скажем о наличии беспроводных модулей 3G, Wi-Fi, Bluetooth и GPS.

Автономная работа

В Just5 Spacer используется литий-ионный аккумулятор на 1 800 мАч. Показатели «автономности» средние. Так, в активном режиме эксплуатации смартфон проживет с утра до вечера, а в среднем режиме – около 1,5 суток. Если же вы не любитель играть и интернетом пользуетесь в меру, то можно «вытянуть» из Just5 Spacer 2 дня работы. Повторимся, это средние показатели для смартфонов на платформе Android.

Just5 Spacer

Камера

Just5 Spacer оснащен 8-мегапиксельным модулем с функцией автоматической фокусировки, также имеется и светодиодная вспышка. Ничего сверхъестественного камера не демонстрирует, качество получаемых фотографий можно оценить как среднее, впрочем, как и качество видео (максимальное разрешение – HD 720p).

Также добавим, что интерфейс камеры отличается от стандартного для Android, но характерен для смартфонов с чипом MediaTek.

Как мы уже говорили выше, на лицевой панели Just5 Spacer тоже есть камера, ее разрешение – 2 Мп. Этого вполне достаточно для обеспечения хорошего качества изображения во время видеозвонков. Добавим, что зачастую смартфоны данной ценовой категории комплектуются фронтальными камерами на 1,3 Мп, а то и вовсе на 0,3 Мп.

Выводы

Хоть Just5 Spacer и является первым смартфоном в линейке Just5, можно смело сказать, что он получился удачным. Гаджет демонстрирует высокую производительность, имеет неплохой 5-дюймовый экран, а также хорошо собран. Вдобавок отметим наличие двух комплектных задних панелек (черного и белого цвета). При всем при этом, стоит Just5 Spacer немногим более 5 тысяч рублей. Большинство смартфонов данной ценовой категории заметно уступают герою сегодняшнего материала по характеристикам.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Обзор Just5 Spacer: 5 дюймов, 2 крышки и 4 ядра за 5 тысяч рублей

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.