Обзор игрового кресла HIPER HGS-105 Black

Для тех, кто хочет чувствовать себя за рабочим/игровым местом мы специально обозреваем игровое кресло HIPER HGS-105 Black. Спустя месяц истязаний приседаниями можем рассказать о нём всё, впечатлений набрали приличное количество.

Обзор игрового кресла HIPER HGS-105 Black

И вот у вас есть удобная мышка с хорошим сенсором, клавиатура, от нажатия на клавиши которой вы буквально получаете удовольствие, мощный ПК, который позволяет запускать и вытягивать на высоких настройках любые современные игры, но оказывается, что удовольствие не полное, потому что для обустройства рабочего места с максимальным комфортом требуется ещё кое-что.

Как минимум должен быть удобный рабочий стол, на котором размещается вся эта периферия, а также трон для себя любимого. Ведь игровые кресла, скорее всего, придумали не зря. Чтобы в этом убедиться мы решили протестировать модель Обзор игрового кресла HIPER HGS-105 Black.

Давайте посмотрим, каких ощущения от него ждать. Погнали!

Внешний вид, качество сборки и материалов

К нам кресло HIPER HGS-105 Black попало уже в собранном виде, но осматривая конструкцию, рискнём предположить, что процесс сборки здесь достаточно стандартный и не вызовет проблем. Внешний вид будем оценивать уже собранного кресла.

Наш вариант в чёрном цвете. Смотрится строго. Здесь нет никаких вставок иных оттенков. Только около головы видим вышитое серебристыми нитками лого бренда. Только чёрная эко-кожа. В комплекте 2 подушки: одна под поясницу, вторая под голову.

Обзор игрового кресла HIPER HGS-105 Black

Прострочка выглядит добротной и аккуратной. Даже торчащих ниток найти не смогли, хотя это часто встречается, если ваше кресло дешевле 20 тысяч рублей.

Обзор игрового кресла HIPER HGS-105 Black
Обзор игрового кресла HIPER HGS-105 Black

Материал эко-кожа, которой обтянуто кресло на ощупь кажется достаточно мягкой, но жёстче, чем то, что используют, к примеру, для амбушюр наушников. Но заметим, что первые несколько дней, когда садишься в кресло, ощущался синтетический запах, даже начал надоедать. Спустя какое-то время выветрился. Выглядит же вполне прилично, успешно имитируя натуральную кожу.

Пластик подлокотников и некоторых управляющих элементов выглядит недешёвым, качество обработки тоже высокое, что вызывает приятное удивление. Нет заусенцев или чего-то подобного, даже следы литья еле заметны. Здесь же стоит похвалить колёса, пластик снова очень аккуратный, а непосредственно колёса обрезиненны. Окантовка отверстий у головы сделана уже из глянцевого пластика, но снова нареканий по первичным ощущениям нет.

Обзор игрового кресла HIPER HGS-105 Black

Крестовина металлическая хромированная, отполирована до зеркального блеска. Примерно за месяц использования мы не видим на ней не одной значимой царапины (микроцарапины, конечно, присутствуют), за что можно похвалить HIPER. Видимые элементы металлического каркаса в задней части окрашены равномерно. Судя по всему на материалах в целом не экономили.

Обзор игрового кресла HIPER HGS-105 Black

Если залезть под экокожу, благо это можно запросто сделать, так как производитель предусмотрел молнии на чехле, как самого кресла, так и подушки, то внутри видим пенный материал, внешне и по тактильным ощущениям напоминающий что-то среднее между поролоном и полиэтиленовым понепластом.

Обзор игрового кресла HIPER HGS-105 Black
Обзор игрового кресла HIPER HGS-105 Black

Если прощупать тщательно всю спинку, то обнаруживаются места, где под экокожей воздух, а лишь потом при более сильном сжатии пальцев ощущается набивка. Понятно, что такова задумка инженеров, которые проектировали продукт, но на взгляд обывателя кажется, что эти места в последствии могут оказаться ахилессовыми для кресла, хотелось бы видеть там больше наполнителя. Хотя отметим, что в сиденье и «крыльях» поддержки его достаточно.

Обзор игрового кресла HIPER HGS-105 Black

Как в работе

 

Когда впервые садишься HIPER HGS-105 Black, то в голове сразу выстреливает мысль, что оно отнюдь не мягкое. Это соображение было высказано несколькими членами нашей редакции. Но не стоит воспринимать этот момент негативно, однако, стоит учесть его при выборе. Такая жёсткость позволяет расположиться в кресле удобно, но настраивает на то, что оно не для релаксации, а для концентрации и работы.

Кроме того, особенно крупные товарищи отметили, что они в него помещаются, но кресло визуально намекает, что оно больше любит спортивных и стройных :)

Обзор игрового кресла HIPER HGS-105 Black

Очередной момент, за который можно похвалить HIPER — сиденье не шатается, а также не ощущается перекосов в какую-либо сторону.

Высота регулируется газлифтом от 44 до 51 см.

Обзор игрового кресла HIPER HGS-105 Black

Второй рычаг используется для регулирования наклона спинки. На 180 градусов она не откидывается, но стремится к этому, добиваясь в итоге 155 градусов. Здесь нет механизма качания, потому мы можем лишь выбрать угол, на который хотим откинуться, далее зафиксировать его. На максимальном очень удобно почти лёжа смотреть фильмы с монитора.

Обзор игрового кресла HIPER HGS-105 Black

Без откидывания, в стандартном положении очень понравилось, что кресло настраивает на работу или же игровой сеанс, при этом поясничная подушка ложится именно туда, куда требуется, помогая поддерживать правильную осанку. Это важный момент для тех, кто проводит много времени за ПК и не хочет забывать о своём здоровье. Так как использована экокожа, то не стало сюрпризом то, что при длительном нахождении в кресле, начинает потеть спина. Впрочем, и в кожаном варианте эта проблема будет, особенно актуальной окажется летом. Но такое ощущение, что зимой или осенью в натуральной коже несколько проще.

Подушки крепятся на растягивающихся ремнях с защёлками, предусмотрен только горизонтальный вариант, но этого достаточно.

Обзор игрового кресла HIPER HGS-105 Black

На головной подушке продублировано лого. Поясничная получила вставки по бокам, имитирующие замшу.

Обзор игрового кресла HIPER HGS-105 Black

Отметим также, что колёса накатистые, видимо, внутри стоят не самые дешёвые подшипники. В кресле легко кататься, либо если толкнуть, то оно запросто поедет по полу. В этот момент несколько расстраивает звук производимый взаимодействием колёс и крестовины. Звучит дёшево, не хватает массы металла в конструкции для более благородного либо какой-нибудь раделительной пластиковой шайбы.

Спецификации

Подлокотники: Не регулируются
Раскладывание спинки: До 155°
Тип спинки: Высокая
Нагрузка до, кг: 150
Материал: обивка — кожа-PU
Цвет сиденья: черный
Максимальная высота сидения: 54.6 см
Минимальная высота сидения: 48 см
Газовый лифт: Да
Колесики для перемещения: Да
Механизм вращения: Да
Высота: 45 см
Ширина: 45 см
Глубина: 130 см
Вес: 13.5 кг
Страна: Китай
EAN13: 4603721479894

Обзор игрового кресла HIPER HGS-105 Black

Итоги

Игровое кресло HIPER HGS-105 Black несмотря на свою не слишком высокую цену в 12990 рублей оказалось более интересным, чем мы могли подумать на первый взгляд. Однако, оно не лишено мелких недостатков. Кроме того, какие-то нюансы эксплуатации могут вылезти спустя длительное время использования. В этом случае, скажем, через год, мы дополним обзор, если у нас появится новая информация.

У HIPER HGS-105 Black есть свои особенности, потому нельзя сказать, что это совсем типичное игровое кресло в обозначенном ценовом сегменте. В каких-то момента предложения конкурентов окажутся более притягательными, но в других выигрывает именно HIPER. Но об этом весь текст выше, чтобы вы могли сделать осознанный и правильный выбор.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.