Обзор и технические характеристики BYD Seal из Китая

BYD Seal – седан среднеразмерной категории, который может комплектоваться задним или полным приводом.

Обзор и технические характеристики BYD Seal из Китая

Китайский автомобильный концерн создал уникальную четырехдверку в выразительном дизайне и с передовой «начинкой». На сегодняшний день BYD Seal – это основной конкурент Tesla Model 3.

Внешний вид BYD Seal

BYD Seal визуально больше «тройки»:

  • длина составляет 4800 мм, и это на 106 мм больше, чем у конкурента;

  • колесная база 2920 мм – разница 45 мм.

По высоте и ширине автомобили идентичны. Модель BYD Seal укомплектована платформой типа e3.0, электрическая система на 800 В интегрирована в кузовную силовую структуру. Шасси максимально прокачанное – оно идет с задней пятирычажной подвеской и двойным поперечным рычагом в передней части. Так что решение купить byd seal сделает вас владельцем современного, высокотехнологичного, эстетически динамичного, броского, комфортного в использовании авто.

 

Фирменный стиль BYD разработала команда дизайнера В. Эггера. В работе был использован концепт Marine Aesthetics в морской тематике. Прорези в порожках и на переднем бампере напоминают жабры. На руле можно увидеть стилизованный хвостовой плавник. Боковые дефлекторы по внешнему виду напоминают плавники рыбы.

Но тесловского минимализма в BYD и близко нет. Автомобиль комплектуется полноценной приборной панелью, функциональным проекционным дисплеем. Сохранены отдельные кнопки управления, барабанчики вращающегося типа. За оперативное переключение трансмиссий отвечает «хрустальный» джойстик, расположенный на центральном тоннеле. Другие причины купить электромобиль – это система удержания в полосе, адаптивный круиз-контроль. Но автопилот отсутствует (у «Теслы» он есть).

Аккумулятор и зарядка электромобиля BYD Seal

Seal комплектуется аккумулятором на литий-железо-фосфатной основе. Серия – Blade. Производитель в новой платформе задействовал принцип интеграции тяговой батареи в кузовную силовую структуру. Примечательно, что Tesla только планирует внедрение подобной схемы.

В BYD за счет продуманной компоновки повышена эффективность применения полезного объема, жесткость кузова увеличена вдвое, а это положительно влияет на управляемость. Параметры безопасности при фронтальном столкновении увеличиваются в полтора раза. Производитель уверен, что тяговая батарея его конструкции имеет все шансы уцелеть даже в серьезном ДТП.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Mirandoid

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Заходит Android в бар, садится и спрашивает: – А где iPhone? – А он ещё работает.