Общественный транспорт на Яндекс.Картах — с учётом пробок

Яндекс.Карты начали учитывать пробки при построении маршрутов на общественном транспорте. Сервис предлагает пользователям варианты проезда по самым свободным на данный момент улицам. Яндекс.Карты — единственный в интернете сервис с такой возможностью.

Яндекс.Карты

Учёт дорожной ситуации помогает планировать повседневные поездки. Например, собираясь вечером с работы, можно оценить, сколько времени займёт дорога домой, и выбрать оптимальный маршрут — сервис построит до трёх самых быстрых вариантов. Данные о дорожной ситуации постоянно обновляются, так что маршруты, построенные с разницей в полчаса, могут различаться. Вместе с пробками при построении маршрута учитываются средняя скорость движения транспорта, время, которое тратится на ожидание и пересадки, а также множество других факторов.

Новая возможность работает не только на веб-сервисе, но и в мобильном приложении для телефонов на платформе Android. Владельцы этих устройств могут прямо на остановке узнать, какой транспорт им лучше выбрать. Например, стоит ли садиться в автобус или лучше немного пройти до трамвайной остановки.

На данный момент сервис умеет строить маршруты общественного транспорта для 10 городов: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Омск, Ростов-на-Дону, Саратов, Уфа, Челябинск.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Alactel готовится удивить набором новых смартфонов
  2. Работает ли сегодня покупка смартфонов в Китае?

Комментарии:


Аватарanonymous: Хорошая новость, годно. Еще бы пофиксили цвет текста во всплывающем меню по долгому тапу на карте. А то на альтернативных прошивках (MIUI в частоности) необязательно цвет фона черный. В яндексе такой строгий отбор кандидатов на позиции разработчиков, а эти высококвалифицированные специалисты хардкодят цвет шрифта исходя из какого-то там предположения о цвете фона. Зато наверно хорошо умеют решать логические головоломки.


АватарАлександр Sushnyakoff: Красота, надо будет попробовать как-нибудь.


Оставить комментарий?

Общественный транспорт на Яндекс.Картах — с учётом пробок

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.