Обновление Windows 11 для ускорения процессоров AMD ещё сильнее их замедлило

Сразу после релиза Windows 11 выяснилось, что система не лучшим образом работает с процессорами AMD Ryzen. Сейчас Microsoft выпустила накопительное обновление для системы, планируя в том числе исправить проблему.

Обновление Winwdows 11 для ускорения процессоров AMD ещё сильнее их замедлил

Но что-то пошло не так. Вместо положительного результата получили обратный. Ранее сообщалось о падении производительности 10-15%.

Теперь коллеги из Techpowerup сообщают, что задержка работы с L3-кешем, которая ранее составляла 17 наносекунд вместо 10 наносекунд выросла до значения 31,9 наносекунд.

Кроме того, есть проблемы с технологией передачи задач на самое быстрое ядро процессора.

 

AMD планирует выпустить патч по второй проблеме уже 21 октября. Microsoft планирует закрыть патчем первую проблему 19 октября.

В данный момент мы видим лишь одно накопительное обновление для Windows 11, которое приходит на ПК под индексом KB5006674. Похоже, что именно оно приносит проблемы на системы пользователей. Если у вас сборка на AMD, вероятно, обновление до Windows 11 — пока не лучшая идея. Ну или по крайней мере установка сомнительного обновления.

Источник: Windowscentral.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. В Android-подразделении компании Samsung всего два дизайнера: один держит iPhone, другой обводит.