Обновление Windows 11 даст больше эффектов прозрачности для сторонних приложений
Новый стиль оформления системы с размытием заднего фона смогут подхватить не только системные программы, но и в том числе приложения от сторонних разработчиков.
Впрочем, есть сомнения, что таковые будут смотреться на самом деле органично. Ведь оригинальные приложения используют не только эффект прозрачности, но в целом новый стиль оформления с прочими свежими элементами интерфейса.
Тем не менее, идея всё равно кажется интересной.
Microsoft при этом отдельно отмечает, что Mica-эффект, о котором идёт речь сейчас, это не совсем прозрачность в читом виде. Это некоторый эффект полупрозрачности, который используется в окнах приложений и строке заголовка. Пример можно увидеть на иллюстрации к статье.
В данный момент приложения Win32 от сторонних разработчиков такое делать не умеют. Но с выходом Windows 11 22H2 такая возможность появится, о чём сказано в документации на сайте Microsoft. Разработчики смогут использовать одну из 4 констант для своих приложений в зависимости от того, какого оформления они хотят добиться: от полностью кастомного, до максимально системно-нативного.
Но если разработчики ориентируются на предыдущие версии ОС, то им придётся довольствоваться исключительно старым дизайном.
Источник: Windowslatest.
Тогда можно поддержать её лайком в соцсетях. На новости сайта вы ведь уже подписались? ;)
Или хотя бы оставить довольный комментарий, чтобы мы знали, какие темы наиболее интересны читателям. Кроме того, нас это вдохновляет. Форма комментариев ниже.
Что с ней так? Своё негодование вы можете высказать в комментариях. Мы постараемся учесть ваше пожелание в будущем, чтобы улучшить качество материалов сайта. А сейчас проведём воспитательную работу с автором.
Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?
Поговорить?
Читайте нас где удобно
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом.
Если зайти далеко-далеко в лес и приложить андроидофон к уху, то можно услышать, как он жрет батарейку.
Пока нет комментариев. Будьте первым!