О сколько нам открытий чудных готовит HTC

...

HTCКомпания HTС официально анонсировала уход от практики блокирования модификации загрузчика в смартфонах, работающих под управлением платформы Android. Решение HTC позволит сторонним энтузиастам получить полный контроль над своим телефоном и легально заменить прошивку, например, установить такие альтернативные прошивки, как CyanogenMod или Replicant. Решение было принято в ответ на выдвижение пользователями петиции, призывающей HTC прекратить использовать NAND-защиту и блокировку загрузчика.

 

Петер Чоу (Peter Chou), руководитель HTC, пояснил в своем Facebook-журнале, что компания пошла навстречу клиентам, которые все чаще выражают желание получить полный доступ к телефону для модификации прошивки. Данным шагом HTC намерена показать, что компания прислушивается к мнению пользователей и готова пойти навстречу их пожеланиям. Детали о времени начала действия новой политики в отношении загрузчиков пока не объявлены. Также пока не ясно, получат ли возможность разблокировки загрузчика нынешние владельцы телефонов или новые правила будут действовать только на новые аппараты.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Бодя

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораMurz:
Вот ещё бы сделали возможным запись разговоров - было бы вообще супер! А то для этого приходится с бубном танцевать после каждой перепрошивки ;(
Аватар автораMurz:
А то в петиции уже тоже много голосов http://call-recording-on-android.com/ а ответ у них один - мы типа ничего не запрещаем, но как сделать запись - не скажем и сами делать не будем.
Аватар автораvv:
для call recording на android call-recording http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=205928&st=580
Аватар автораvv:
ребята молодцы

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Бабушки в метро как Android — быстро садятся.