О проблеме обновления Windows 10 знают, но оно всё равно выйдет

Microsoft трудится над закрытием уязвимости нулевого дня в Windows 10 перед тем как начинать раздачу майского большого обновления. Но известна также проблема с DISM, которая может возникать у некоторых пользователей. Её исправят лишь после релиза.

О проблеме обновления Windows 10 знают, но оно всё равно выйдет

Обычно компании, занимающиеся разработкой По стараются вычистить из своего продукта все критичные баги, которые только могут найти, чтобы обеспечить своим пользователям максимально беспроблемное использование и отсутствие новых забот. При этом мелкие неизбежно остаются, потому что все поймать просто-напросто невозможно в современных огромных и сложных продуктах.

Аналогичное будет и с большим майским обновлением Microsoft (кстати, знаем, как получить его уже сейчас, а также, что изменится после установки), которая запланировала раздавать уже в ближайшее время. О таких вещах мы регулярно пишем в нашем Telegram-канале, информируя читателей.

 

Mspoweruser, ссылаясь на Microsoft сообщает, что в компании знают об одной проблеме, которая может у некоторых пользователей при определённых условиях вызывать сбой в работе DISM (Deployment Image Servicing and Management) в результате чего система может неверно сообщать о своём повреждении. Тем не менее в компании говорят, что выпустят патч против этой ошибки в одном ил последующих сервисных обновлений, но скорее всего, майское обновлений выйдет с этой ошибкой.

Недавний перенос релиза с 12 на 28 мая не связан с этим исправлением. Сообщают, что сейчас разработчики трудятся над закрытием срочной уязвимости нулевого дня, в результате чего пришлось сдвинуть сроки.

Источник: Mspoweruser.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Айфон нужно класть в правый нагрудный карман. Тогда, если вам будут стрелять в сердце, он останется целым.