NVIDIA подкалывает AMD и Intel

Если вы отдаёте предпочтение продуктам «зелёных», а не «красных» и «синих», тогда сегодняшняя новость окажется вдвойне приятной, так как у NVIDIA в принципе действительно есть повод для гордости.

NVIDIA подкалывает AMD и Intel

Итак, когда речь заходит о «железе» для ПК, то производительность, которую мы все жаждем — это не только заслуга самого устройства, но и во многом усилия программистов, которые пишут драйвера и постоянно оптимизируют сервисное ПО и продукты, в которых мы работаем.

Один из ярких примеров — новейший драйвер Arc от Intel повышает производительность игр на старых API почти на 80%. Новые игры, такие как NFS Unbound, также демонстрируют вдвое большую производительность. Еще пара примеров была, на этот раз от AMD, где в DirectX 11 и OpenGL был достигнут значительный прирост производительности.

Шон Пеллетье, старший менеджер по продуктам NVIDIA, недавно поделился интересной статистикой, выставляющей компанию в выгодном свете, в социальной сети.

Он рассказал, какое количество WHQL-драйверов выпускает каждая компания за год.

NVIDIA подкалывает AMD и Intel

В 2021 году NVIDIA отдала в паблик в 5 раз больше WHQL-Драйверов, чем AMD, а в 2022 в три раза больше. Понятно дело, что статистика Intel здесь ещё скромнее.

Кроме того, NVIDIA впереди по количеству оптимизированных игр, если рассматривать в контексте возможности Game Ready, здесь она обгоняет AMD в два раза. Но именно здесь стоит отметить усилия Intel, которая может стать серьёзным конкурентом в будущем. С оптимизацией игр у неё получается хорошо.

Что такое WHQL-драйвер

WHQL можно расшифровать как Windows Hardware Quality Labs. Это драйвер, который сертифицирован Microsoft, в котором компания уверена настолько, что может включать его в обновления операционной системы. То есть, одобрение получено и от производителя видеокарты, который лучше всех знает свой продукт, а также от разработчика операционной системы, на базе которой собран ПК.

Источник: Neowin.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android - скоро все исправят; WP7 - скоро все появится; iOS - нам ничего не надо; Symbian - у нас все было.