Nvidia не будет продавать и продлевать свой софт в России

Это отразится на услуги облачного гейминга

Nvidia не будет продавать и продлевать свой софт в России

По информации СМИ, компания Nvidia приостанавливает продажу и поддержку лицензий на свой софт для российских компаний.

Лицензионный софт от Nvidia позволяет подключать большее число игроков и оптимизировать работу оборудования. Прекращение поддержки и продажи лицензий непременно скажется на ценах за услуги облачного гейминга. Решение Nvidia также скажется на работе суперкомпьютеров «Сбербанка», «Яндекса» и МТС.

 

Напомним, что Nvidia прекратила продажи своих продуктов в России еще в начале марта. Однако, компания не стала закрывать российский офис Nvidia, чтобы оставаться «вне политики» насколько это максимально возможно. Российский офис должен продолжить работу в прежнем режиме.

А вы пользуетесь софтом и иной продукцией компании Nvidia? Пишите свой ответ в комментариях к данной новости.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: mishann
mishann: давно интересуюсь миром компьютерных игр, часто играю в представителей различных жанров. Пишу новости о железе и играх, а также обзоры.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораВладимир:
Современная микроэлектроника, включая микроконтроллеры и процессоры для современных ПК, является продуктом высокотехнологического производства и далеко не каждой стране по карману. Ключевым для нее является фотолитография. Россия страна контрастов. Если кажется, что в России нет задела в данных технологиях, то это не так!
Альтернативой технологией EUV от ASML https://www.asml.com/en/products/euv-lithography-systems может быть технология, разработанная в Новосибирске https://sdelanounas.ru/blogs/123627/. Кроме этого, простая контактная фотолитография https://npk-stn.ru/product/stn_photolithography_linstallation/ и бесшаблонная фотолитография https://www.tdisie.nsc.ru/Development/lgi2_rus.html у нас тоже есть. Я думаю если поискать в рунете тщательно, можно найти много чего необходимого для производства микроэлектроники. Поэтому, необходимо вкладывать средства (без распилов) в развитие таких технологий и тогда возможно у нас что-нибудь появится.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Потерять Android-смартфон невозможно, ведь он всегда около розетки!