Новый корпус Fractal Design Torrent может привести к короткому замыканию

Недавно Fractal Design представила новое семейство корпусов для ПК, получившее название Torrent. Новинка ориентирована на тех, кто заботится об охлаждении всех внутренних компонентов. Максимум прохлады и воздушных потоков.

Новый корпус Fractal Design Torrent может привести к короткому замыканию

К сожалению, выяснилось, что новинка может вызывать короткое замыкание из-за проблем с вентиляторным хабом, который идёт предустановленным. К счастью, выяснилось это достаточно быстро, и не успели появиться новости о пожарах и иных серьёзных последствиях, которые могли бы произойти из-за этого.

При этом Fractal Design ведёт себя достойно. Компания признала проблему, на официальном сайте есть большая новость об этом, где производитель рассказывает, что идёт навстречу покупателям и бесплатно меняет хаб на аналогичный, но беспроблемный. На сайте же размещена инструкция о том, как его демонтировать.

 

Более того, Fractal Design сообщает, что готова вернуть деньги, если вдруг вам не требуется новый хаб, но вы хотите оставить себе корпус. Бракованный хаб можно будет вернуть, получив за него часть стоимости корпуса.

В данный момент продажи корпуса временно прекращены, пока в компании устраняют проблему с продуктом.

В контексте новости пользователи сети тут же вспоминают недавний аналогичный случай у NZXT. Кроме того, совсем свежа история с блоками питания Gigabyte, когда компания пытается снять с себя ответственность за серьёзный брак. Fractal Design подаёт другим компаниям пример, как нужно вести себя в неудобной ситуации.

Источник: Pcgamer.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Он был из такой бедной семьи, что в Instagram ему приходилось добавлять фотографии со своего вечно разряженного Андроид-смартфона.