Новые технологии в HD дисплеях Samsung

Когда Samsung представили публике свой флагман Galaxy S II, то одним из самых главных технологических достижений в нем был экран построенный по технологии Super Amoled Plus. Решающим фактором между новинкой и старой технологией стал их уход от тех...

Когда Samsung представили публике свой флагман Galaxy S II, то одним из самых главных технологических достижений в нем был экран построенный по технологии Super Amoled Plus.

Решающим фактором между новинкой и старой технологией стал их уход от технологии PenTile к экрану с традиционными RGB пикселями, которые могли обеспечить гладкое отображение цвета и увеличенную четкость.

Тем не менее с анонсом их Samsung Galaxy Note с ее 5,3-дюймовым HD экраном, корейский производитель сделал шаг назад в своих экранных технологиях. Разрешение экрана, безусловно прогрессирует в модели Note и Galaxy S II HD, за что стоит сказать спасибо Super Amoled, но отсутствие частицы "Plus" в названии означает, что Samsung возвращаются к вышеупомянутому субпиксельному рендеренгу.

 

Технология субпиксельного рендеринга означает, что для отображения каждого пикселя на экране используется два субпикселя. В то время, как в Galaxy S II с его Super Amoled Plus использовалось 3 реальных RGB пикселя. Таким образом, при использовании технологии субпиксельного рендеринга, некоторые цвета на экране вновь станут приблизительными, потому что будут собираться всего из двух смежных субпикселей. Впрочем, реально это будет заметно исключительно при близком осмотре. А реальное качество картинки при использовании такой технологии будет достигаться только лишь при половине заявленного разрешения.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораDM:
что то автор путается в терминологии.
Если "в Galaxy S II с его Super Amoled Plus использовалось 3 реальных RGB пикселя" - то отображено будет 3 пикселя, не так ли ?
а противопоставление технологий должно проводиться на отображении _одного_ пикселя. верно утверждение "один пиксель состоит из трех RGB СУБпикселей" (можете изучить матчасть например здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/ClearType и здесь http://en.wikipedia.org/wiki/PenTile_matrix_family )

а фразу "стал их уход от субпиксельного рендеринга к экрану с настоящими RGB пикселями" следует читать как " стал их уход от технологии PenTile к традиционным RGB субпикселям"
Аватар автораzeleboba:
@DM: черд, сейчас пытался вчитаться - запутался совсем :(
Аватар автораBRuTe:
Короче фигня. Когда-то гэлэксиС продал именно из-за этого субпиксельного рендеринга.
Аватар автораmaxsteff:
сказат ьспасибо)
Аватар автораSergey:
Все правильно автор написал.
Пиксель у Супер Амолед Плюс состоит из трех светодиодов.
Только под пиксель надо понимать не отдельный светодиод, а единицу разрешения экрана.
Аватар автораmaxsteff:
Не правильно
Тем не менее с анонсом их Samsung Galaxy Note с ее 5,3-дюймовым HD экраном, корейский производитель сделал шаг назад в своих экранных технологиях. Разрешение экрана, безусловно прогрессирует в модели Note и Galaxy S II HD, за что стоит +++сказат ьспасибо+++ Super Amoled, но отсутствие частицы «Plus» в названии означает, что Samsung возвращаются к вышеупомянутому субпиксельному рендеренгу.
Аватар автораzeleboba:
@maxsteff: спасибо! Исправлено.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Сегодня подошли гопники, хотели отжать iPhone X. Сказал, что еще не купил. Сделали предзаказ.