Новые технологии дисплеестроения позволят передавать тактильные ощущения

Читая новости, как сегодня, я понимаю, что будущее все ближе. Вот уже постепенно в нашу жизнь приходит то, о чем мы давно привыкли читать в книгах и смотреть фильмы. Пальцем тапать по экрану и получать какой-то отклик - это уже совсем не интересно. Пора уже идти дальше.

Компания Senseg изобрела новый тип тачскринов, которые позволяют получать различные ощущения от прикосновения к экрану. Если перефразировать, то дисплеи учатся передавать запрограммированные тактильные ощущения. И это уже не просто виброотклик. Новая технология позволяет эмулировать различные поверхности у вас под пальцем в месте касания, которые по ощущениям будут походить на те, что вы видите глазами. Звучит революционно!

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Сразу же, конечно, становится интересно в каких именно областях можно применить эти достижения. Очевидно, таким образом можно облегчить жизнь слабовидящим людям, внести разнообразие в игровую индустрию, а также, вероятно стоит ждать увеличения количества и появления совершенно новых приложений для взрослых. Говорят, что технология уже находится в той стадии, что при определенной заинтересованности производителей железа, ее уже можно выпускать в массы в следующем году. А мы все знаем какая ОС доминирует сегодня на рынке.

Так может Google просто купит новое изобретение, запатентует, а дальше посмотрим, как весело будут развиваться события с конкурентами?

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    Аватарfruitraw: Очень интересная задумка, будем надеяться, что реализация данного средства на "умных" поверхностях будет не дорогой для пользователей


    АватарUmnik: Не хочется вас разочаровывать, но Apple уже подала патентную заявку на тачскрины с откликом.


    АватарVitaly St.: @Umnik:
    Не надо путать тачскрин с откликом т тачскрин имитирующий разные типы поверхностей. Конечно, грамотный юрист может "натянуть" патент на отклик на технологию имитации тактильных ощущений. Но другой такой же грамотный юрист раскидает эти патенты в разные стороныю


    АватарUmnik: @Vitaly St.: я не путаю.
    Они патентуют отклик типа отклика физической клавиатуры. То есть палец будет чувствовать отдельные клавиши на экранной клавиатуре и даже метки на "а" и "о".


    Аватарdoctor: Umnik, а вот тут уже напрашивается необходимость пруфлинка...


    АватарUmnik: @doctor: гугл по ключевым словам Apple патент :))))
    Вот: http://mobiledevice.ru/apple-Keyboard-patent-sensornaia-ekrannaia-taktilnaia-obratnaia.aspx


    АватарUmnik: Блин, чертов парсер. _http://mobiledevice.ru/apple-Keyboard-patent-sensornaia-ekrannaia-taktilnaia-obratnaia.aspx


    Аватарdoctor: Ну в Apple как всегда недостаточно широко мыслят.
    Там запатентована только клавиатура, а здесь - поверхность фактически любой формы и текстуры. Это позволяет выводить и рельефное меню, и много чего другого...


    АватарUmnik: @doctor: боюсь что клавиатура может быть лишь частной реализацией общей идеи. А у них, америкосов, можно патентовать ИДЕИ. Это печально.
    Впрочем я говорил с коллегой и он сообщил, что Nokia уже имела концепт этой штуки несколько лет назад.


    АватарАлена: Ничего себе. Интересно какими средствами они реализовали такую технологию.


    Оставить комментарий?

    Новые технологии дисплеестроения позволят передавать тактильные ощущения

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.