Новые SATA SSD Samsung 870 EVO прокачались в скоростях

Новые SATA SSD Samsung уже анонсированы, но в продажу в России пока не поступили. Однако основные моменты работы и спецификаций уже известны. Модель смогли прокачать по сравнению с тем, что мы видели год назад.

Новые SATA SSD Samsung 870 EVO прокачались в скоростях

Samsung анонсировала обновление собственных SATA SSD. Компания сообщает, что несмотря на обилие моделей NVMe и форм-фактора M.2 именно SATA в форм-факторе 2,5 дюйма пока что остаются самыми продаваемыми.

Samsung продолжает использовать собственные контроллеры и говорит о применении чипов памяти V-NAND. Это сочетание позволяет добиваться максимальных скоростей для такого типа устройств, зачастую превосходя конкурентов. Новинка может развивать скорости до 560 МБ/с и 530 МБ/с при чтении и записи соответственно.

Сравнивая с моделью прошлого поколения (860) отмечают рост скоростей произвольного чтения и записи до 38%. Что это даст пользователю. Точно будет заметно в задачах в духе серфинга сети или даже просто при загрузке ОС и приложений. Этому способствуют SLC-буфер и технология Intelligent TurboWrite.

Новые SATA SSD Samsung 870 EVO прокачались в скоростях

 

Samsung одна из немногих компаний, выпускающих сегодня твердотельные накопители, производящая все компоненты самостоятельно.

Если говорить о выносливости устройств, то для модели 4 Тб заявлен порог TBW в размере 2400 Тб. Присутствует 5-летняя гарантия.

Источник: Samsung.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Узнав про популярность Айфона, Айпада и Айпода, Айгуль стала гордиться своим именем.