Новинки линейки Xperia

Свежачок от Sony Ericsson

На презентации нам довелось подержать в руках, немного испытать и сфотографировать грядущие модели. Кроме того посмотрели ролики и слайды и послушали рассказы менеджеров компании о том, чем свежие смартфоны отличаются от старых продуктов Sony Ericsson и от продукции конкурирующх компаний.

Будьте внимательны: под катом для вас доступны две страницы с отчетом.

В рамках этого мероприятия, конечно, упоминался и Xperia Arc, но гораздо больший интерес представляли модели Xperia Neo, Xperia Pro и своеобразный гвоздь программы - Xperia Play.

По всему сложилось впечатление, что компания Sony Ericsson плотно взялась за "зеленого робота" и намерена укрепить свои позиции на рынке. Инженеры и дизайнеры компании трудятся над новыми технологиями и формами, которые придутся по душе покупателям и подстегнут дальнейшее стремительное развитие мобильных устройств. И вот теперь некоторые из этих технологий уже скоро станут доступны любителям смартфонов от Sony Ericsson в России.

Для сравнения: Xperia Neo, Xperia Arc, Desire HD

Представители компании раскрыли секрет дисплея: оказывается это правда, что на все телефоны линейки Xperia на заводе поверх защитного минерального стекла наносится защитная же пленка. Минеральное стекло практически не царапается, а пленка в свою очередь тоже крайне устойчива к царапинам, но после длительной эксплуатации девайса, все же может потерять свой изначальный внешний вид. Если же вы ее аккуратно подденете с угла и снимете, то подобным образом сможете дать второй шанс экрану.

В продолжение темы дисплеев презентующие рассказали об особенностях производства. Телефоны-новинки будут выглядеть максимально стильно, радуя вас равномерной черной глянцевой поверхностью передней панели. Это достигается за счет применения технологии изготовления "no air". То есть при сборке смартфонов Sony Ericsson не допускается возникновение воздушной прослойки между защитным стеклом и экраном коммуникатора. К примеру, экраны андрофонов других производителей часто в выключенном состоянии кажутся сероватыми.

Похвалились представители компании и новыми разработками, такими, как Exmor R, которая позволяет снимать фотографии и видео с четкой насыщенной картинкой в высоком разрешении даже в условиях недостаточной освещенности. А технология Reality Display обеспечивает отображение более симпатичной картинки на экране телефона.

Не забывают в Sony Ericsson и о дизайне и эргономике. Компания продвигает в массы свою философию дизайна, заботясь о тех, кто приобретет их продукцию. К примеру, смартфоны Xperia Pro и Xperia Neo имеют чуть выгнутую заднюю крышку, что призвано обеспечить более удобное расположение девайса в ладони. Xperia Play напротив - имеет слегка вогнутую заднюю стенку, что обусловлено особенностями захвата телефона при выдвижении игровой панели.

Xperia Pro

Часто бывает так, что хочется записать в телефон какую-то идею или мысль, но она успевает вылететь из голову аккурат к тому моменту, как успеваешь найти и загрузить нужное приложение, а потому модели Neo и Pro обещают нам возможность моментального ввода текста. А когда мысль уже зафиксирована, то пользователь получит возможность выбрать, что дальше делать с набранным абзацем: отправить в твиттер, сохранить в заметках, послать друзьям по смс и т.п.

В России Neo и Pro будут продаваться в трех цветовых решениях: черный (задняя стенка градиентная от черного к темно-синему), насыщенный бордовый и серебристый. В комплекте обещан HDMI кабель метровой длины для подключения к телевизору и прочим девайсам, которые поддерживают этот интерфейс и карта памяти на 8 гб предположительно 4 класса.

Пожалуй, не будем углубляться в дебри технических характеристик. С ними вы уже, наверняка, познакомились, читая наши новостные подборки, а потому сразу немного отодвинем завесу тайный от Xperia Play.

Xperia Play

После покупки нам доступно 5 предустановленных игр, чтобы мы могли оценить преимущества Xperia Play перед остальными моделями.

Отдельно стоит заметить, что Xperia Play подарит нам удовольствие видеть аж целых 60 fps, если только движок и программные особенности приложения способны столько выдавать.

Для большего впечатления от игрового процесса коммуникатор оснащен стереодинамиками.

Что интересно, несмотря на явный уклон в сторону развлечений, компания Sony Ericsson позиционирует Xperia Play в первую очередь, как смартфон, но рассчитывает, что он приглянется фанатам виртуальных игр.

Многим показалось странным, что данная модель лишена HDMI выхода, так как чуть раньше была продемонстрирована возможность подключения Xperia Neo к телевизору для наслаждения большой картинкой в игре в гольф. Аргументом за отсутствие разъема послужило то, что камера Xperia Play не позволяет снимать HDMI видео, хотя нам этот довод кажется несколько спорным в том плане, что наслаждаться играми, подключив телефон к телевизору, наверное, все же было бы интересно и захватывающе.

Sony Ericsson планируют представить для закачивания хиты от Gameloft, Electronic Arts, Glu, Playstation 1, и прочих гигантов игровой индустрии. Причем каждая версия любой игрушки будет адаптирована под элементы управления, которые разрабатывались тем же человеком, что и джойстик Playstation 3. Стоимость игр ожидается различная, зависящая от сложности разработки приложения, но не превышающая 10$.

Работает Xperia Play под управлением системы Android 2.3, а в дальнейшем обещано обновление до более свежей версии. Старт продаж в России намечен на второй квартал.

Как видно, Sony Ericsson постарались и смогли не только удивить, но заинтересовать Android-сообщество свежепредставленными моделями. А потому, чуть позже мы постараемся рассказать о них еще подробнее, показав вам видео, которое нам удалось отснять, подвергая телефоны некоторым испытаниям.

Ваш покорный слуга с волшебным чемоданчиком :)

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Новинки линейки Xperia

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.