Новая технология экранов для смартфонов не пойдёт в производство ближайшие лет 10

Эта технология уже применяется в мониторах, преимущественно игровых, а также замечена в современных моделях телевизоров, но эксперты говорят, что в смартфонах ждать её скорого появления не стоит.

Новая технология экранов для смартфонов не пойдёт в производство ближайшие лет 10

Сейчас многие называют MicroLED — новым большим шагом в эволюции экранов мобильных устройств. Но при этом Официальная отраслевая ассоциация MicroLED считает, что её внедрение в столь востребованные нами смартфоны — дело достаточно далёкого будущего.

Тут даже задаёшься вопросом, случится ли оно вообще в таком случае? Учитывая, как сейчас развивается электроника, через 10 лет вполне возможно, что вместо смартфонов мы будем пользоваться какими-то принципиально иными устройствами, либо телефоны эволюционируют так, что потребность в экранах в привычном виде отпадёт.

Пока что же MicroLED стремительно прокладывает себе путь в ТВ-индустрии. Но модели с такими экранами стоят пока что «космических» денег, как всегда и бывает, когда новую технологию только начинают осваивать и внедрять. К примеру, в РФ можно найти некоторые модели, чья стоимость переваливает за 12 — 15 миллионов рублей.

 

Ассоциация же предлагает в том числе дорожную карту, говоря о смартфонах. Из неё следует, что сейчас прогнозы по внедрению MicroLED в смартфоны и производство первых пилотных моделей улетает аж в 2030 или даже 2033 год.

Более оптимистично выглядит план внедрить MicroLED-экраны в носимые устройства. Здесь говорят о 2026 — 2029 годах. Затем такие экраны, скорее, получат ноутбуки, затем более массово начнут производить мониторы.

Технология MicroLED даёт возможность добиться более высокой яркости, чем у привычных OLED-панелей, а также оказывается более долговечной в работе.

Источник: Androidauthority.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Расизм — это когда белый айфон стоит дороже черного.