Noctua готовит бесшумный ПК-кулер без вентиляторов. Чем он хорош?

Noctua уже в начале 2021 года решила задать жару на рынке систем охлаждения, выпустив полностью пассивный кулер, который сможет работать даже с очень горячими процессорами.

Noctua готовит бесшумный ПК-кулер без вентиляторов. Чем он хорош?

Не все любят пассивные кулеры, но едва ли можно спорить, что у них есть серьёзные преимущества перед традиционным воздушным охлаждением и перед водяным тоже. Сразу понятно, что они полностью бесшумны, потому что здесь просто-напросто нет никаких двигающихся частей способных давать хоть какой-то звук.

Второй момент тоже следует отсюда же — максимальная надёжность. Нет механических частей — нечему ломаться.

Noctua сегодня — один из лидеров производства систем охлаждения для ПК. Компания в 2021 году планирует выпустить новый пассивный кулер, прототип которого уже видели на Computex 2019, но дата выхода была перенесена.

Кстати, такие новости можно постоянно читать у нас в Telegram. Стоит подписаться на канал ;)

Вес новой «игрушки» окажется в районе 1,5 кг. Подождите кричать. Привычный нам NH-D15 весит немногим меньше — 1320 г. Разница, как видно, совсем невелика.

По данным Noctua, у этого кулера 12 штук 1,5-мм алюминиевых рёбер, 6 медных тепловых трубок и медное основание.

 

Модель получила ассиметричный дизайн, чтобы решить проблему установки оперативной памяти и дать доступ к слоту PCIe, который на материнских платах с сокетом LGA 115x и AM4 располагается совсем рядом.

Его работу показали в паре с процессором Intel i9-990K с TDP 95 Вт и 8 ядрами, которые могут достигать 5 ГГц. Процессор раскалился в максимуме до 95 градусов, но стоит учитывать, что тест длился несколько часов, а на выставке было жарко.

Noctua готовит бесшумный ПК-кулер без вентиляторов. Чем он хорош?

Noctua сообщает, что кулер сможет отводить 120 Вт в полностью пассивном режиме, если в корпусе системного блока даже нет вентиляторов, а при соседстве с тихим корпусным вентилятором эффективность увеличится до 180 Вт. В комплекте будет также термопаста NT-H2.

Ожидается, что массовое производство начнётся уже в январе. Ценник пока неизвестен.

Источник: Techspot.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Народный лайфхак. Если на стене дома написать розетка, то выстроится очередь из 30 людей с Android.