Nintendo Switch отлично продаётся: более 1,5 миллиона консолей за месяц

Nintendo Switch отлично продаётся: более 1,5 миллиона консолей за месяц
Поделиться:

Сейчас ещё пока рано судить об успешности новой консоли Nintendo Switch. Компании определённо удалось вызвать у современной публики интерес к своей игрушке, но это ещё не значит, что приставка приживётся надолго. Хотя, NIntendo уже может гордиться успехом, потому что продажи получились хорошие. За месяц было продано более 1,5 миллиона устройств. Не кисло.

Об этом сообщает статистическая компания SuperData, добавляя, что только лишь 500 тысяч устройств было продано в США.

Кроме того, добавляют GfK и Famitsu, что 360 тысяч консолей было продано в Японии, 85 тысяч штук в Великобритании и 110 тысяч во Франции.

Та же приставка Nintendo Wii продавалась тиражом в 600 тысяч штук в США за первую неделю, и 400 тысяч штук Nintendo Wii U за первую неделю с момента старта.

Nintendo надеется продать более 2 миллионов штук Switch до конца марта. Судя по всему, у компании это может действительно получиться.

SuperData объясняет такой успех консоли тем, что Nintendo сразу дала игрокам The Legend of Zelda: Breath of the Wild, которую многие приобретают сразу вместе с приставкой (89% покупателей или 1,34 миллиона копий игры).

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Nintendo Switch отлично продаётся: более 1,5 миллиона консолей за месяц

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.