Нехватка полупроводников продлится минимум до 2024 года — Intel

Пэт Гелсингер из Intel рассказал, что в компании думают о мировом полупроводниковом кризисе, сколько ещё он продлится и почему до сих пор побороть явление не удалось.

Нехватка полупроводников продлится минимум до 2024 года — Intel

В принципе мы уже привыкли к текущей ситуации, разве нет? Потому заявление о том, что придётся продолжать в том же духе ещё примерно 2 года пугается не слишком сильно. Хотя, конечно, раздолья хочется.

Гелсингер сообщил, что кризис может продолжаться из-за нехватки оборудования, необходимого для производства микросхем.

Активно страдать отрасль начала в 2020 году из-за пандемийной ситуации и неверных прогнозов аналитиков многих крупных компаний, которые не смогли верно рассчитать потребности потребителей.

 

Заводы были частично или полностью закрыты в пандемию, но аппетиты покупателей не упали, а только лишь усилились, потому что многим пришлось дополнительно оборудовать удалённые рабочие места. Кроме того, потребовались новые приборы для адаптации к пандемии.

За это время также показал рост интереса сегмент гаджетов умного дома, что дополнительно нагружает производителей. При этом до сих фабрики, которые могут заниматься подобным можно пересчитать по пальцам рук. Даже несмотря на то, что Intel открывает новые собственные производственные мощности.

Словом, рынку ещё нужно время чтобы адаптироваться к возросшему за это время спросу.

Источник: Neowin.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Если зайти далеко-далеко в лес и приложить андроидофон к уху, то можно услышать, как он жрет батарейку.