Нехватка чипов продолжится до 2023 года

Об этом сообщили источники из Toshiba изданию Bloomberg. Дефицит в итоге затронет ещё многих. Едва ли это положительно скажется на стоимости электроники.

Нехватка чипов продолжится до 2023 года

Об этом говорят достаточно часто, высказывают свои предположения разные бренды. Теперь к ним присоединилась Toshiba.

Если недавно представители Cisco прогнозировали, что дефицит чипов будет ещё примерно полгода, потом ситуация улучшится, то представители Toshiba считают иначе, полагая, что ситуация не улучшится минимум до сентября следующего года.

 

Такеши Камебучи — глава отделения по производству микросхем. Он предупреждает, что некоторых заказчиков не получится обслужить вплоть до 2023 года. Она добавил, что у компании в данный момент накапливаются долгосрочные контракты.

В данный момент отрасли по всему миру страдают от нехватки полупроводников. А недавно TSMC подняла цену на свои услуги по производству. С ней работают и Apple, Toyota, AMD, Xbox, Volkwagen, Nissan, Ford, Subaru и т.д.

Источник: Hypebeast.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Доктор, я много жру, постоянно туплю, меня никто не хочет, все мной пользуются... Что со мной не так? - Ну, во-первых, Вы - Android.