Названы смартфоны Xiaomi, которые не должны получить MIUI 15

Фанатский портал о Xioami и её гаджетах составил список устройств, у которых шансы обновиться до MIUI 15 очень малы. Кроме того, названы устройства, которые получить новую версию могут.

Названы смартфоны Xiaomi, которые не должны получить MIUI 15

У некоторых любителей Xiaomi есть предположения, что новую мажорную версию оболочки MIUI увидим уже осенью, в ноябре. Должна дебютировать MIUI 15.

Тем не менее, от разработчиков традиционно официальных новостей или заявлений нет. Но фанаты, основываясь на прошлом опыте наблюдения за компанией составляют свои списки аппаратов, которые потенциально могут или не могут рассчитывать на апдейт.

В итоге есть даже отдельный перечень устройств, которые могут получить обновление с вероятностью от 50% до 1%, основываясь на ряде факторов, в том числе и реальных технических ограничениях устройств.

Mi 10 / Mi 10 Pro / Mi 10 Ultra / Mi 10S получили обновление до Android 13, потому могут получить в будущем и MIUI 15, но не факт, что она будет базироваться на Android 14. Это некогда флагманские модели из топовой линейки бренда, потому шансы здесь не самые маленькие, даже несмотря на то, что сейчас актуальны уже гаджеты Mi 13.

Mi 10T / Pro / Redmi K30S / Redmi K30 Pro / POCO F2 Pro. Про них считают, что шансы на получение MIUI 15 весьма невелики, потому что обновление до MIUI 13, хотя и было, но базировалось на устаревающей версии Android 12.

 

POCO X3 / POCO X3 NFC — эти смартфоны работают с процессором, что и более свежие Redmi Note 10 Pro, Redmi Note 12 Pro 4G, Mi 11 Lite, что даёт им дополнительный шанс претендовать на апдейт.

Redmi Note 10 / Redmi Note 10 Lite — популярные устройства из средне-ценового сегмента Xiaomi. Здесь как доводы за то, что они обновятся, потому что популярны, так и доводы против, так как прокачивать до Android 13 в своё время их не стали.

Redmi A1 / Redmi A1+ / POCO C40 / POCO C50 — эта компания устройств, скорее всего, новой прошивки не получит. Потому что, во-первых, POCO C50 не стали обновлять даже до MIUI 14, хотя и бывают порой скачки через одну версию. Во-вторых, эти устройства работают уже на откровенно устаревшем чипсете, что снижает шансы ещё сильнее.

Redmi 10 Power / Redmi 10C / Redmi 10A / Redmi 10 India — несколько устройств, которые вышли относительно недавно, потому должны претендовать на свежую прошивку с новой версией фирменной оболочки. Но при это говорят, что Xiaomi не обновила их до сих пор даже до MIUI 14. Словом, вопросы к Xiaomi по поддержке устройств имеются. А также к прошлым обещаниям по удержанию умеренных цен на девайсы.

Redmi Note 9 Pro / Redmi Note 9 Max / Redmi Note 9S

— может быть, но шанс очень невелик. Если даже более новые устройства порой остаются без должного внимания, то велика вероятность, что перечисленные в этой группе смартфоны Xiaomi оставит без обновлений. Для них были обещаны разве что обновления безопасности до мая 2023 года, а эту дату мы уже преодолели.

Ниже приведём список смартфонов Xioami и её множественных суб-брендов, которые ещё активно используются юзерами во всём мире, но вряд ли получат MIUI 15.

  • Mi 10 Lite 5G / Youth / Mi 10T Lite / Mi 10i 5G
  • Redmi K30 / Redmi K30 5G / Redmi K30 Racing / Redmi K30i
  • Redmi Note 9 / Redmi Note 9 5G / Redmi Note 9T
  • Redmi 10X / 5G
  • Redmi 9 / Redmi 9C / Redmi 9A / Redmi 9 Prime / Redmi 9i / Redmi 9 Power / Redmi 9T
  • POCO M2 / Pro / POCO M3 / POCO X2

Источник: Xiaomiui.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Корейская фирма Samsung вскоре лишится буквы «А» в своём названии, потому что эта буква уже используется в названии фирмы Apple.