Названы видеокарты, которые чаще всего сдают по гарантии

Крупный швейцарский ритейлер поделился статистикой своих продаж и обслуживания компьютерного «железа» и готовых собранных ПК, назвав самые часто выходящие из строя современные видеокарты.

Названы самые ненадёжные видеокарты

Digitec Galaxus AG — одна из крупнейших компаний в Швеции, которая занимается продажей современного «ПК-железа». Порой она делится статистикой, на которую сегодня посмотрим.

Увы, не секрет, что сегодня даже в 2023 году брак ещё имеет место быть, даже у давно существующих и имеющих хорошую репутацию вендоров. Потому не стоит удивляться сегодняшним цифрам.

Кроме того, повторимся, что предоставленные цифры будут справедливы не для мирового рынка, а лишь для одной страны в рамках лишь одного дистрибьютора, но всё равно дадут некоторое представление о качестве продуктов привычных нам брендов.

Кроме того, больше брака у тех брендов, чти продукты лучше и чаще покупают, что логично. В данной статистике учтены лишь те, чьи устройства были проданы тиражом более 300 штук за последние 2 года. Digitec Galaxus AG также не уточняет здесь, идёт ли речь только об игровых видеокартах или о профессиональных решениях тоже.

Названы самые ненадёжные видеокарты

Оказалось, что наивысшая надежность у видеокарт в исполнении Gainward (бренд принадлежит Palit с 2005 года) — 0,4% возвратов по гарантии, чьи продукты не сильно известны в Европе, однако, есть в продаже даже в России. Между тем сама Palit лишь на третьем месте с 0,8%.

На втором и шестом месте разместились Lenovo и HP, которые примечательны тем, что сами видеокарту не производят, а продают готовые собранные решения. Но можно предположить, что в большинстве случаев это будут именно профессиональные рабочие решения.

Если говорить про AMD, то референсные решения от бренда на 8 строчке — 1,4%. Из партнёрских вариантов под собственными брендами в таблицу попали также продукты Zotac с 1,8% и PowerColor с 1,2%. При этом популярная Sapphire получила менее приятные цифры — 2,5%.

Самым лучшим же партнёром NVIDIA стала Inno3D, у которой процент возвратов составил лишь 0,9%. Кроме того, 1,8% у EVGA, которая с недавних пор отказалась выпускать видеокарты NVIDIA.

Среди более популярных брендов стоит выделить ASUS и MSI с 1,4%, GIGABYTE с 1,9%, ASRock с 2,1%.

Кроме всего прочего, эксперты Digitec Galaxus AG отмечают, что GIGABYTE — самый сложный и долгий вендор в процессе замены дефективных продуктов на работающие. В среднем процедура занимает 17 дней в то время как у ASRock или Palit всего 2 дня.

Источник: Tomshardware.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Батхёрт — то, что испытывают владельцы Android-смартфонов при упоминании срока работы от батареи. Происходит от battery и hurt.