Наиболее желаемые вендоры и ОС в глазах потребителей

Компания HTC, тайваньский производитель средств мобильной связи (смартфонов и планшетов) на сегодняшний день находится на уровне нестабильного развития. С одной стороны, прибыль компании за 2012 год упала до 79% (составила $ 133 млн). Современные крупные аналитические компании решили провести мониторинги и опросы потребителей, чтобы выяснить, в чем же причина такого хода событий. Ведь, если посмотреть на предыдущие года, то прибыль была достаточно большой, и бренд HTC завоевал мировой рынок и потребительский интерес очень быстро. С другой стороны, среди даже очевидной прибыли, у корпорации есть успехи в продвижении своего бренда.

По исследованиям известной аналитической компании Amplified Analytics, которая изучала рынок связи в США, сообщает о прочной платформе продуктов HTC на мировом рынке. Также показательным является то, что потребители очень довольны продуктами HTC. Такие выводы были сделаны на основе опроса пользователей смартфонов (было проанализировано около 100 000 пользователей), которые используют их более чем 3 месяца, поскольку именно через такой срок можно сложить правильное впечатление о работе продукта.

Но, как показали исследования, пользователи HTC, купив продукт, не следят за дальнейшими новинками компании, то есть интерес существенно упал. Причиной может быть непонятные на сегодня проблемы с обновлением HTC Thundebolt. И, как следствие, упали продажи компании. Возможно, и есть у HTC выход из сложившейся ситуации, поскольку именно в США растет интерес к системе Windows Phone. Нельзя упускать из виду тот факт, что и конкуренты знают эту истину и, конечно же, воспользуются этим. Поскольку такие конкурентные крупные компании как Samsung и Nokia в сфере мобильной связи выходят на быстрый рост по работе с потребителями. Хотя, пока такой рост очень медленный у Nokia из-за маленькой популярности бренда. Еще одни исследования по поводу популярности HTC показывают высокий показатель, даже если сравнивать с продуктами бренда Apple. На таблице показателей видно небольшой разрыв в популярности между Apple и HTC, но он все-таки есть. А вот Nokia идет по рейтингу за Apple, что тоже показательно.

Таким образом, потребители Windows Phone больше всех довольны такими операционными системами и не предъявляют никаких претензий к работе. Это объясняется тем, что в ОС Windows Phone покупатели уверены на все 100%. Среди операционных систем по высоким рейтингам идет Windows Phone. Операционка iOS выступает за Windows Phone. Если брать в расчет прошлый квартал, то отставание было больше, но, когда были выпущены iPhone 5 и iOS 6 от Apple, то разрыв уменьшился. Даже несмотря на критику этих систем, в общем покупатели приятно удивленны работой. Не совсем почетное, но тоже одно из основных мест, занимает ОС Android. На сегодня цены на смартфон с системой Android стали уменьшатся, поэтому при покупке потребители надеяться на хорошую работу по аналогии за флагманом. В последствии работа отличается и поэтому вызывает негатив. BlackBerry (от RIM) находится на последнем месте, поскольку в основном используется только в офисных целях больших компаний.

Таким образом, на рынке США потребители позитивно откликаются о продуктах HTC – смартфонах или планшетах. Но вот как бренд Samsung или Apple стоят на порядок выше, потому что занимаются производством не только планшетов или смартфонов, но и других продуктов. Аналитические исследования Samsung Secure показывают, что HTC уйдет со временем с рынка, а на место придет бренд LG.

Итак, если рассмотреть удовлетворенность покупателей только HTC, среди продуктов наиболее хорошим в работе считается HTC Radar. One X менее популярен. Следующим по рейтингу идет HTC Sensation 4G. Среди других брендов лидирующие позиции занимают iPhone 4S и Galaxy Nexus, а также Samsung Droid Charge.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    Аватарzhelezyaka: Держись HTC. Мы за тебя болеем.


    АватарTeutonick: в *опу этот ХТЦ =) даешь дорогу Самсунгу! ХТЦ себя уже показало, за 4 года вон как резко спрос упал, если бы не их агитации и маркетинг, вообще бы никто о них не слышал и никто бы не подумал их юзать.


    Аватарzeleboba: Я тоже болею)


    Аватарzeleboba: Нафиг монополизацию рынка!


    Аватар12345: Надеюсь, они не помрут. Не хочу пользоваться убогими глянцевыми поделиями без дизайна от самсунга. Ведь выпускали совсем недавно замечательные Legend и Desire. Да и на WM какие отличные устройства были. Хотелось бы таких вот устройств.


    Оставить комментарий?

    Наиболее желаемые вендоры и ОС в глазах потребителей

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.