Начались отгрузки смартфонов с Mozilla Firefox OS

Ещё в мае Mozilla принимали предзаказы на на смартфон Flame. Этот аппарат нацелен в первую очередь на разработчиков, ну и на самых нетерпеливых гиков, которым не терпится познакомиться с новой мобильной ОС вживую.

Только сейчас смартфон начинают отправлять тем, кто оставлял заявки и оформлял заказ. Ждать пришлось достаточно долго. При этом Mozilla пытались сделать акцент на том, что устройство будет относиться к бюджетным, но при теперешней ситуации на рынке и ценах на смартфоны, 170$ - это не так уж и мало. Смартфон сейчас отпускают без привязки к оператору и доставляют по всему миру бесплатно.

Mozilla Flame получил 4,5-дюймовый экран с разрешением 480x854 пикселя, двухъядерный процессор с частотой 1,2 GHz, 1 гигабайт оперативной памяти, основную камеру на 5 мегапикселей, фронтальную на 2 мегапикселя. На борту устройства 8 гигабайт встроенной памяти, кроме того, имеется поддержка карт памяти MicroSD. Аккумулятор на 1800 mAh.

Однако, если эти цифры спецификаций кажутся вам слишком большими, то можно будет эмулировать поведения более медленных устройств, а также с меньшим количеством оперативной памяти, как как Mozilla всё же подразумевают выпуск бюджетных устройств с объёмом ОЗУ менее 1 гигабайта.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Работает ли сегодня покупка смартфонов Китае?

Оставить комментарий?

Начались отгрузки смартфонов с Mozilla Firefox OS

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.