На сборку смартфона Huawei уходит всего 27 секунд. Раньше было 10 минут

Производство смартфонов у китайского бренда сильно автоматизировано, но пока ещё не обходится совсем без человеческого вмешательства. Обычно и этих людей можно заменить роботами при желании, но оказывается нецелесообразным экономически.

На сборку смартфона Huawei уходит всего 27 секунд

Ши Яохун из Huawei на конференции по кибербезопасности и производству в Китае сообщил, что компания сильно автоматизировала процесс сборки своих устройств от минут к секундам.

Ранее у компании уходило порядка 10 минут на сборку смартфона, это было ещё не так давно — 2015 год. Сейчас на производственной линии завода сборка устройства занимает всего 27 секунд.

 

При этом компания сократила количество сотрудников, которые участвуют в этом процессе. Ранее для производства смартфона линейки Mate было задействовано 97 человек, а сейчас всего 14 для полной сборки Huawei Mate 40.

Источник: Huaweicentral.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android - скоро все исправят; WP7 - скоро все появится; iOS - нам ничего не надо; Symbian - у нас все было.