На планете заканчиваются запасы индия. Нужен для производства сенсорных экранов

Если вас ещё не раздражают регулярные новости о дефиците чипов мире электроники, которые создаются из-за недостаточных мощностей производства и повсеместных майнеров, то скоро нас может догнать ещё одна проблема в этой области.

На планете заканчивается Индий. Нужен для производства сенсорных экранов

«Москва 24», ссылаясь на портал TheNextWeb сообщает, что на Земле заканчиваются запасы редкого элемента индия, что может логично привести к дефициту.

Именно он сейчас используется при производстве сенсорных экранов, которые нас окружают повсеместно, к которым мы так привыкли.

Индий — побочный продукт, который добывают при разработке цинка. Его, как правило, находят в очень небольших количествах, а добывать его напрямую непрактично. Потребность же в цинке падает.

 

В таком случае производство устройств может стать либо дороже, либо потребуются альтернативные технологии, к примеру, плазменные. При этом рост на смартфоны и прочие устройства с сенсорными экранами только увеличивается.

Рассматривают также идею переработки гаджетов для повторного использования материалов, но она многим кажется не слишком удачной в силу слишком малого количества индия, которое можно получить таким способом.

Источник: M24.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Моя бабушка считает, что с самсунга на самсунг звонить дешевле, чем с самсунга на нокиа.